Сегодня 9 августа 2022 года


В Ростове за 2,5 млн рублей продают ретро-машину, «как у Юрия Никулина»

В Ростове за 2,5 млн рублей продают ретро-машину, "как у Юрия Никулина"

Кабриолет такой же марки использовали для съемок кинокартины «Кавказская пленница».

В Ростове-на-Дону за 2,5 млн рублей выставили на продажу ретро-автомобиль Adler Trumpf Junior, сообщает «Блокнот Ростов». Прельстить покупателей призван тот факт, что транспортным средством такой же марки пользовался великий советский циркач и актер Юрий Никулин. Кроме того, такая же машина использовалась в съемках фильма “Кавказская пленница”.

В Ростове за 2,5 млн рублей продают ретро-машину, "как у Юрия Никулина"

Этот автомобиль разработал немецкий инженер-конструктор Ханс Густав Рер, и его детище получила большой спрос. До начала Второй мировой войны немцам удалось выпустить 102 840 экземпляров авто. Машина была представлена в разных кузовах — можно было выбрать кабриолет, купе и лимузин с двумя или четырьмя дверями.

В СССР немецкая машина прославилась благодаря знаменитой комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». На сайте автомобильных новостей Drive.ru рассказали, что на машине был установлен регистрационный знак «91-63 ЮАР». Если же расшифровать его, то станет понятно, что автомобиль зарегистрирован в Подмосковье, регистрировали автомобиль в 1959 — 1960 году. Он принадлежит частному лицу.

В Ростове за 2,5 млн рублей продают ретро-машину, "как у Юрия Никулина"

Машина, которая представлена в Ростове, продается с пробегом в 38 тыс км, кроме того владелец сообщил, что автомобиль качественно отреставрирован. Эту машину из Германии пригнал военный советской армии, участник Великой Отечественной войны. Затем машину купил коллекционер, но восстановить не сумел. В итоге ее купил автор объявления.

К ретро-автомобилю прилагаются современные документы. Скорее такое авто подойдет для частной коллекции и музейной экспозиции, — следует из объявления.

На фотографиях, которые представлены в объявлении, можно увидеть, что кузов машины почти полностью покрашен в красный цвет. Лишь арки и диски выполнены в бежевом цвете. Кроме того, у автомобиля имеется откидная крыша. В паспорте транспортного средства указаны два собственника. При этом текущий владелец указал, что готов поторговаться.

Автор текста: Евгений Карабак

Похожие записи: