Сегодня 17 мая 2022 года


Сочинка провела шесть часов с трупом матери в ожидании медиков

Сочинка провела шесть часов с трупом матери в ожидании медиков

Процесс не ускорило даже обращение в Минздрав.

Жительница Сочи обратилась в редакцию “Блокнота”, сообщив о том, что медики игнорировали вызов к ее умершей матери на протяжении шести часов.

Трагедия у Ирины Ляминой произошла 18 января. Скончалась мама, которая страдала от онкологического заболевания. Жительница курорта в 7 утра позвонила в медицинское учреждение, чтобы вызвать медика для констатации смерти. Звонок обратившейся остался без внимания.

По словам Ирины, ожидание специалистов продолжалось более шести часов. Женщина, находясь в шоковом состоянии, не переставала звонить в поликлинику, но результатов это не принесло. Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендовали не вызывать специальную ГАЗель для перевозки трупов, а дождаться медиков.

— Никто не хочет заняться этим вопросом. Это городская поликлиника №3 в городе Сочи. Она находится по нашему месту жительства, Измайловская 20, — сообщила сочинка корреспонденту Блокнот Сочи.

Как рассказала женщина, даже обращение в Минздрав не ускорило процедуру получения документа, подтверждающего смерть. Там Ирине посоветовали обращаться все в ту же поликлинику. Заведующий медицинским учреждением оказался бессилен в помощи убитой горем женщине, так же, как и участковый терапевт.

Потрясенная женщина возмутилась безразличным отношением не только медицинских работников, но и вышестоящего руководства к умершему человеку и его родственникам.

— Я очень хочу, чтобы все это люди видели и знали, что творится у нас в городе! Какое хамское и издевательское отношение медиков. Я не могу никого дождаться. Это же мерзко! Безобразие просто, издевательство, — подытожила сочинка.

Автор текста: Анастасия Мищенко

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.