Сегодня 25 мая 2022 года


Трое российских школьниц затащили четвероклассницу в «слепую зону» и избили ногами

Трое российских школьниц затащили четвероклассницу в "слепую зону" и избили ногами

Врачи считают, что девочку били не только руками и ногами.

Жестокое избиение произошло 18 января в школе №60 Красноармейского района Волгограда. Одноклассницы втроем завели 10-летнюю сверстницу за школу, где били девочку, пинали и плевали на нее. По предварительным данным, конфликт учениц 4 класса произошел на почве оскорблений в адрес друг друга.

Происшествие в школе «Блокноту Волгоград» официально подтвердил источник в экстренных службах региона. Сейчас по факту избиения девочки одноклассницами проводится проверка. Устанавливаются и изучаются причина и детали случившегося.

Ребенок получил серьезные травмы и в тот же день попал в больницу Волгограда №7. Подробности случившегося рассказала тетя пострадавшей девочки Елена Кутепова.

Сначала дети попытались зажать провинившуюся ученицу рядом с раздевалками на перемене между уроками. Агрессивное поведение детей заметили учителя и остановили конфликт. Повлиять на ситуацию после уроков педагоги не смогли, так как не знали, что девочки втроем приготовили для одноклассницы страшную месть. Тетя полагает, что девочки готовились к избиению.

После уроков обидчики сказали девочке: «Выйдешь за территорию — мы тебя убьем». Выход из школы ученицы 4 класса перекрыли и потащили сверстницу за школу, в слепую зону, где камеры наблюдения практически ничего не могут снять.

За школой началось страшное избиение. Врачи в больнице выявили у избитой девочки помимо прочего сотрясение мозга:

«Повалили на землю, били, ногами, руками. У ребенка гематома на голове, сотрясение мозга, жидкость в гематоме. Детям 10-11 лет, 4 класс!»

Избитая девочка добралсь до дома сама, ближе к вечеру родные и близкие уже знали о школьном ЧП и неслись с девочкой в больницу, так как она стала жаловаться на боли.

По дороге ученица рассказывала жуткие подробности — одноклассницы втроем свалили ее на землю и ногой наступали на горло — душили. Позднее врач в больнице задавал вопросы: только ли били ногами и руками. Травмы были такие, что медик засомневался в словах ребенка.

Девочка в школе №60 была новенькой, дружеских отношений со сверстниками завести еще не успела. В целом училась хорошо, ей нравился учитель и предметы. Единственным отличием от других детей стали более крупные пропорции и трудности со зрением.

В школе, где все случилось, 19 января прошел совет с участием директора, педагогов, родителей и детей. Мамы девочки не было, она находилась с ребенком в больнице. Пришла тетя, которой директор указал на дверь, так как она не является близкой родственницей. В итоге ситуацию выслушивал отчим.

Возмущенная Елена решила не молчать и обратилась с жалобой в департамент по образованию Красноармейского района Волгограда, в прокуратуру, написано заявление в правоохранительные органы. Женщина заверила, что какие-либо процессы начались только после этого, ситуацию явно пытались замять.

Тетя девочки сегодня считает, что родители троих школьниц, избивавших племянницу, должны ответить за то, что натворили их дети. Пока избитая девочка по-прежнему находится в больнице, впереди ее ожидает амбулаторное лечение и длительный домашний уход.

Избиения школьников сверстниками происходят все чаще и чаще, а возраст преступников всё младше. В октябре 2021 банда школьниц избили и поставили на колени девочку в Ростовской области. А в мае 2021 года 11-летнюю ученицу барнаульской школы не только избили, но еще и изнасиловали бутылкой из-за «лизуна» и слайма.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.