Сегодня 20 мая 2022 года


Россиянам рассказали, как легко заработать на новостях о «вторжении» на Украину

Россиянам рассказали, как легко заработать на новостях о «вторжении» на Украину

Во время кризиса рынок ценных бумаг снижается, что дает хороший шанс заработать.

Инвесторы считают, что из-за падения российского фондового рынка у наших соотечественников открывается хороший шанс заработать на акциях. Ценные бумаги крупнейших российских компаний упали от 3 до 9%. Это значит, что купить их сейчас на фоне слухов и новостей о возможном конфликте с Украиной можно с хорошей «военной» скидкой.

В конце прошлой недели индекс Мосбиржи потерял 5,35%, а долларовый индекс РТС — 4,96%. Это привело к обвалу акций «Яндекса» (-9,86%), «Тинькоффа» (-9,1%) и Сбербанка (-5,22%), а также крупнейших сырьевых компаний: «Новатэка» (-4,62%), «Сургутнефтегаза» (-4,5%), «Роснефти» (-3,86%), «Газпрома» (-3,29%). Обвал акций сырьевых гигантов происходит вопреки конъектуре на мировых рынках, где стоимость нефти только растет.

В такой ситуации на фондовом рынке создалась уникальная ситуация для покупки акций. По словам аналитиков, резкое падение в будущем неминуемо отыграется, что принесет инвесторам прибыль.

«Если рассчитать ожидаемые прибыли российских компаний за 2022 год по спотовым ценам, то мы получаем дивидендную доходность российского рынка акций около 16% — максимальный исторический уровень для России и тем более для сравнимых развивающихся рынков. Причём дополнительную поддержку могут оказать выкупы акций. Российские корпорации запускают и ускоряют программы обратного выкупа своих акций на фоне привлекательных ценовых уровней, низкой долговой нагрузки и высоких денежных потоков», —рассказал Life инвестиционный стратег ВТБ «Мои инвестиции» Станислав Клещев.

Эксперты считают, что перед вложением денег в ценные бумаги надо определиться со стратегией. Причем заработать сейчас на падении рынка могут как долгосрочные инвесторы, так и краткосрочные спекулянты.

«В периоды медвежьего рынка, как сейчас, долгосрочные инвесторы испытывают воодушевление, так как получают возможность добавить в свой портфель качественные активы с существенной скидкой. Спекулянты же могут воспользоваться взметнувшейся вверх волатильностью — величиной колебаний бумаг — для того, чтобы резко нарастить капитал. Наибольший доход за короткий период времени можно получить только во время паники на рынках. Не стоит ждать, нужно действовать», — объяснил персональный брокер БКС «Мир инвестиций» Артур Беджанов.

По мнению аналитиков, чтобы оптимально защитить свои сбережения необходимо вкладываться в разные компании. Например, в условиях ускорения глобальной инфляции можно купить долю акций сырьевых компаний: нефть, газ, металлы, удобрения. Другую часть можно инвестировать в банковский сектор, который выигрывает в условиях повышения процентных ставок. При этом новичкам не стоит заходить сразу всей суммой, а лучше разбивать ее на 3–4 части и инвестировать их с периодичностью в один месяц.

«Наиболее привлекательными активами на сегодняшний день являются государственные облигации США, золото и акции компаний, которые платят высокие дивиденды. У гибко мыслящих инвесторов появилась возможность прилично заработать на дальнейшем снижении сильно переоценённых за время пандемии бумаг технологического сектора», — советует Артур Беджанов.

Отметим, что напряженность вокруг Украины возрастает с каждым днем. 11 февраля президент США Джо Байден призвал американских граждан покинуть страну на любом возможном транспорте. Глава Белого дома при этом отметил, что не будет посылать солдат для эвакуации американцев, чтобы не началась «мировая война».

После этого Байден точную «дату вторжения России» на Украину. По его данным «Россия начнет физическое наступление» на территорию сопредельного государства уже 16 февраля. 

Американские власти считают, что общее число жертв военного конфликта между Россией и Украиной может составит 85 тысяч человек. В результаты войны могут погибнуть до 25 тысяч украинских военных, до 10 тысяч российских и 50 тысяч мирных жителей.  

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.