Сегодня 25 мая 2022 года


«Лента» ограничила продажу товаров в одни руки

«Лента» ограничила продажу товаров в одни руки

Таким образом ретейлер хочет пресечь дальнейшую перепродажу товаров.

Крупнейшая торговая сеть «Лента» сообщила, что ограничивает продажу товаров в одни руки. На такой шаг в компании решились, чтобы пресечь большие закупки с целью дальнейшей перепродажи по завышенным ценам.

Теперь покупатели в «Ленте» смогут за один раз приобрести только определенное количество товара. Ограничения коснутся как интернет-заказов, так и обычных покупок в гипермаркетах сети. В перечень попали крупы, чай, кофе, сахар, муку, продукты быстрого приготовления, приправы, соусы. Также в списки внесли мясную и рыбную консервацию, масла, косметику, средства для стирки, туалетную бумагу, детскую бытовую химию, подгузники.

«Эта вынужденная мера направлена на снижение рисков искусственного вымывания товара с полок вследствие закупок больших объёмов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам», — уточнили в «Ленте».

В магазинах сети участились случаи, когда некоторые покупатели берут в одни руки слишком много товара. А затем перепродают его через другие каналы по ценам, значительно превышающим цены «Ленты». При этом клиенты сети могут сталкиваться с пустыми полками в самой сети.

На фоне спецоперации на Украине и антироссийских санкций в стране начали расти цены практически на все виды товаров и услуг. Не стала исключением и недвижимость, куда люди пытаются вложиться в условиях стремительно слабеющего рубля и роста ключевой ставки, которая делает ипотеку непомерно дорогой. В Сочи жилье выросло в цене примерно на 20%. Специалисты по продажам утверждают, что стоимость квартир на побережье опять перебила исторический рекорд.

Также взлетели цены на авиабилеты за границу и на туры за рубеж. В среднем авиабилеты подорожали на 17-19%, но с каждым днем рост будет продолжаться, уверены эксперты.

Утром 28 февраля ЦБ повысил ключевую ставку сразу с 9,5 до 20% годовых. Необходимость такого повышения Совет директоров Банка России объяснил стремлением поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения. «Блокнот» разбирался, что это значит для россиян и экономики.

Тем временем в Госдуму внесли законопроект о кредитных каникулах для граждан России. Документ предполагает их введение до 30 сентября 2022 года из-за недружественных действий иностранных государств — санкций, которые западные страны наложили на РФ.

Ранее Центробанк потребовал от коммерческих банков быть мягче с заемщиками, чье финансовое положение ухудшилось из-за санкций. В ЦБ предложили банкам не назначать пени и штрафы таким заемщикам и реструктуризировать их долг. Меру хотят ввести до 31 декабря 2022 года.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.