Сегодня 25 мая 2022 года


Компания «Макдоналдс» назвала дату закрытия своих ресторанов в России

Компания "Макдоналдс" назвала дату закрытия своих ресторанов в России

Первый российский ресторан компании открылся в Москве 31 января 1990 года.

В крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» назвали дату закрытия своих ресторанов на территории России. Руководство американской корпорации сообщило, что прекращают работу и закрывают 850 ресторанов в стране с 14 марта 2022 года. Данные приводит Телеграм-канал Baza. 

Руководство корпорации объяснило причину закрытия ресторанов проведением Россией военной спецоперации на Украине.

«За тридцать с лишним лет работы McDonald’s в России мы стали неотъемлемой частью той сферы, в которой мы работаем. В то же время мы не можем закрывать глаза на человеческие страдания, которые мы видим в Украине», — заявил Крис Кемпчински.

Компания "Макдоналдс" назвала дату закрытия своих ресторанов в России

В компании не стали озвучивать срок, на который «Макдоналдс» уходит из России. При этом, там сообщили, что всем сотрудникам ресторана, которых по примерным подсчетом около 62 тысяч, продолжит начисляться зарплата. По словам главы компании Криса Кемпчински, каждый день в ресторанах обслуживаются миллионы клиентов из России, компания работает с «сотнями» российских поставщиков.

Кемпчински заявил, что «Макдоналдс» пока не собирается приостанавливать сотрудничество с арендодателями — во время вынужденного перерыва в работе ресторана деньги за аренду продолжат поступать. Также продолжит работу благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

Первый российский ресторан компании открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года. За 32 года работы «Макдоналдс» в России принял около 6 млрд гостей. Общие доходы российских структур «Макдоналдс» в 2020 г. составили 100,4 млрд руб.

Компания "Макдоналдс" назвала дату закрытия своих ресторанов в России

Накануне компания PepsiCo сообщила о прекращении поставок в Россию напитков Pepsi, Mirinda и 7Up из-за событий на Украине. Кроме того в стране приостанавливаются рекламные проекты и инвестиции вложения, следует из опубликованного заявления компании. В PepsiCo напомнили, что они работали на российском рынке еще во времена холодной войны — компания поставляла продукцию в страну на протяжении более 60 лет. “Однако, с учетом страшных событий, которые происходят сейчас на Украине, мы заявляем о прекращении поставок наших продуктов», — написал глава PepsiCo Рамон Лагуарта.

До 22 февраля, дня признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, в отношении РФ действовало 2754 рестрикций, после указанной даты этот показатель удвоился. Появились новые 2778 санкции, их общее число возросло до 5 532. Бренды, которые отказались уходить из России, перечислил «Блокнот».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.