Сегодня 17 мая 2022 года


Стало известно, когда «Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы в Турцию

Стало известно, когда «Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы в Турцию

После длительного перерыва полеты за границу начнутся 6 мая.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о возобновлении полетной программы в Турцию. Улететь из Москвы в Анталью и Стамбул можно будет с 6 мая. При этом Росавиация вновь продлила ограничения на работу аэропортов юга России, в том числе в Крыму, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Как сообщили в авиакомпании, полеты в Анталью и Стамбул будут выполняться дважды в день на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330 из московского аэропорта Шереметьево. По данным СМИ, билеты на рейсы уже появились в продаже и системах бронирований. Цены в одну сторону начинаются от 16,4 тысячи рублей.

Кроме того, с 13 мая компания возобновляет прямые рейсы из Москвы на Мальдивы.

«Полеты на Мальдивы будут выполняться ежедневно на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330», — говорится в сообщении перевозчика. В «Аэрофлоте» уточнили, что пассажиры уже могут забронировать билеты на будущие поездки.

Вместе с тем, 29 апреля Росавиация продлила до 7 мая ограничения полетов в 11 российских аэропортов юга России. Речь идет об аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростов-на-Дону, Симферополя и Элиста. Запрет на полеты в них действуют с 24 февраля

«Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее экс-глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков спрогнозировал двукратный рост цен на авиабилеты. Бывший топ-менеджер полагает, что в условиях санкций у авиакомпаний многократно вырастут издержки, что неминуемо скажется на стоимости перевозок. При этом в России, скорее всего, исчезнет понятие «лоукостер».

В условиях санкций в отношении отечественной авиаотрасли президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать программу компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах. По словам главы государства, кэшбек должен будет действовать с апреля по октябрь в самый активный период.

Напомним, российские авиакомпании столкнулись с западными санкциями после начала спецоперации на Украине. У них начали забирать самолеты, находящиеся в лизинге. Кроме того, авиакорпорации заявили о том, что приостанавливают предоставление услуг по поддержке российских авиакомпаний и прекращают поставлять в РФ запчасти для самолетов.  

По словам главы Минтранса РФ Виталия Савельева, из-за санкций Россия потеряла 78 самолетов. Министр отметил, что в российский реестр переведено почти 800 машин, их страхуют в российской авиакомпании. Для поддержки перевозчиков власти планируют увеличить производство отечественных Ту-214 до 10 самолетов в год.  

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.