Сегодня 7 июля 2022 года


Невзоров* полил грязью робота Дуняшу на ПМЭФ-2022, пытаясь угодить украинской пропаганде

Невзоров* полил грязью робота Дуняшу на ПМЭФ-2022, пытаясь угодить украинской пропаганде

Невзоров* после ареста имущества в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива с новыми силами начал критиковать события, происходящие в Северной столице.

Сбежавшему из родного Санкт-Петербурга и страны журналисту Александру Невзорову* не дает покоя проведение значимого для России события – Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022). Русофоб вновь полил грязью мероприятие, заострив внимание на роботе Дуняше.

Невзоров* после ареста имущества в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива с новыми силами начал критиковать события, происходящие в Северной столице. Так, журналист отреагировал на появление на ПМЭФ-2022 ростового робота Дуняши, которая продает кофе участникам мероприятия, заявив, что подобные разработки якобы ушли в прошлое.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Пять лет назад такие механические тётки украшали каждый второй гипермаркет Европы. Они рекламировали чипсы и бекон, но из респектабельной торговли давно ушли в прошлое. <…> Одна из них, наспех переделанная, (из -за чего и появились характерные «движения паралитика») стала главной гордостью ПМЭФ в Петербурге», — написал в своем Telegram-канале Невзоров*.

Однако познания Невзорова* в новейших инженерных разработках, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Дело в том, что созданием робота занималась компания-производитель автономных сервисных роботов «Промобот», основанная в Перми в 2015 году, вместе с компанией «Робин Гуд Роботикс».

Таким образом журналист вновь попытался показаться своей новой украинской аудитории специалистом, разбирающимся во всех вопросах. Однако на деле вышло как всегда – все свелось к поливанию грязью России и ее разработок. Хотя ни для кого не секрет, что именно такой контент и нравится украинским пропагандистам и блогерам.

Напомним, СМИ писали о близкой дружбе Невзорова* и губернатора Петербурга Александра Беглова. Журналист помогал будущему градоначальнику с проведением предвыборной кампании в 2019 году, а Беглов в свою очередь делает все возможное, чтобы беглый русофоб продолжал зарабатывать миллионы рублей на рекламе в петербургском метро.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие записи: