Сегодня 3 декабря 2022 года


Путин предложил оградить российский бизнес от всех видов проверок

Путин предложил оградить российский бизнес от всех видов проверок

Также президент Путин анонсировал промышленную ипотеку под пять процентов.

Президент России Владимир Путин во время своего выступления на  Петербургском международном экономическом форуме предложил оказать российским предпринимателям новые меры поддержки. Так, глава государства призвал рассмотреть возможность отказа от любых проверок всего российского бизнеса. 

«Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед: навсегда, на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда», — заявил он.

Российский лидер отметил, что не стоит устраивать проверку всех подряд, кабмин должен разработать параметры индивидуальных проверок. По мнению Путина, количество регулярных проверок бизнеса после временного отказа от них уменьшилась в шесть раз, при этом снизилось и количество нарушений, что свидетельствует о зрелости бизнеса. Глава государства призвал кабмин в ближайшее время определить точные параметры такой реформы.

Путин предложил оградить российский бизнес от всех видов проверок

Еще одно предложение президента, направленное на помощь российскому бизнесу, призвано ускорить производство необходимой продукции. Речь идет о запуске промышленной ипотеки под 5 процентов годовых. 

Инициатива направлена на то, чтобы отечественный бизнес мог быстро развернуть выпуск продукции, которой недостает стране. 

«Речь идет о льготных долгосрочных кредитах по ставке 5 процентов годовых. Право на такие кредиты получат предприятия, которые планируют купить площади для производства», – заявил глава государства. 

Путин предложил оградить российский бизнес от всех видов проверок

Он указал правительству на необходимость скорейшего обсуждения данного вопроса с представителями банков, чтобы нововведение заработало как можно быстрее.

Глава государства сделал и ряд важных политических заявлений на ПМЭФ. По его словам, все задачи спецоперации на Украине будут решены, а роль США в мире кардинально изменилась.

Похожие записи: