Сегодня 26 ноября 2022 года


Россиян предупредили о возможном дефиците жевательной резинки Orbit

Россиян предупредили о возможном дефиците жевательной резинки Orbit

Из-за санкций производитель жвачки не отгружает новые партии в магазины.

Американская компания Mars, которая производит в России жевательные резинки, столкнулась со сложностями с поставками этого продукта под брендом Orbit. Сообщается, что проблемы возникли из-за санкций ЕС, наложенных на основу для жвачки — синтетические полимеры.

Компания Mars перестала отгружать новые партии жевательной резинки, потому что столкнулась с дефицитом импортных ингредиентов. Эту информацию подтвердили «Коммерсанту» в крупных торговых сетях. Источники издания отмечают, что Mars планирует снизить ассортимент жевательной резинки Orbit из-за санкций ЕС, наложенных на основы для жвачки из синтетических полимеров.

«Продукт поставляется под таможенным кодом в рамках группы «Химические продукты… в том числе состоящие из смесей натуральных продуктов…», которая включена в перечень запрещенных к ввозу в РФ», — пишет издание.

По словам представителя магазина «Верный», Mars уведомил их, что не сможет поставлять порядка половины из имеющегося в сети ассортимента Orbit как минимум до конца года. Пока же производитель наложил временное ограничение на поставки своего товара до конца июля.

Эксперты считают, что из-за нехватки ингредиентов Mars может временно перейти на выпуск жвачки с наиболее востребованными вкусами. А после восстановления поставок необходимых ингредиентов производитель сможет вернуться на рынок с прежними объемами своей продукции.

Кроме того, стало известно, что компания Philip Morris International намерена к концу 2022 года покинуть российский рынок. Она занимается выпуском сигарет под известными западными брендами, ее доля на российском рынке составляет 27%.

В июне президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий параллельный импорт и освобождающий от ответственности за него. В страну теперь возможен ввоз товаров без согласия производителя или правообладателя.

А в начале лета сообщалось, что популярные среди россиян иностранные бренды одежды, покинувшие Россию после начала спецоперации на Украине, заявили о своем возвращении на российский рынок. Reebok, Adidas, Zara, Bershka, Pull & Bear и другие наименования товаров вновь станут доступны жителям России.

Несмотря на заявления иностранных брендов американский производитель спортивной одежды и обуви Nike собирается покинуть российский рынок. Компания объявила, что закроет все свои магазины и прекратит онлайн-продажи вещей на территории России.

Похожие записи: