Сегодня 31 марта 2023 года


Во Франции связали крах западных банков с началом третьей мировой войны

Во Франции связали крах западных банков с началом третьей мировой войны

Об этом заявил французский политик Флориан Филиппо.

Председатель французской партии «Патриоты» и бывший депутат европарламента Флориан Филиппо предупредил, что крах крупнейших американских и европейских банков может спровоцировать начало третьей мировой войны. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

По словам Филиппо, надвигающийся финансовый кризис на Западе спровоцирует ужасные последствия. Он заявил, что уже сейчас разваливается Швейцарский финансовый конгломерат и парижская фондовая биржа.

«Crédit Suisse разваливается, парижская фондовая биржа — тоже. Western Alliance, американский банк, претерпевает крах. Котировки банков приостановлены. Олигархия ускорит приближение третьей мировой войны, если наступит финансовый хаос. Это историческая константа!» — отметил французский политик.

Напомним, 11 марта стало известно, что о банкротстве объявил один из крупнейших американских банков Silicon Valley Bank (SVB). Он стал самым большим оборотившимся банком после финансового кризиса 2008 года. Вслед за ним из-за рисков закрыли нью-йоркский Signature Bank. Котировки акций всех крупнейших американских банков после этого начали резко падать.

Во Франции связали крах западных банков с началом третьей мировой войны

Silicon Valley Bank.

Накануне перед американками экстренно выступил президент Джо Байден. Глава Белого дома заверил американцев, что все депозиты доступны им при необходимости, а руководство обанкротившихся банков уволят. Во время своего выступления он убеждал американцев они могут быть уверены в безопасности банковской системы США.

В свою очередь министр финансов Джанет Йеллен заявила, что американские власти не будут выкупать невозвратные кредитные обязательства у обанкротившегося SVB, но поддержку вкладчикам оказать попробуют.

Ранее «Блокнот» подробно рассказывал о банкротстве Silicon Valley Bank. Эксперты предупреждают, что банкротство SVB может быть не последним. Инвесторы полагают, что под угрозой как минимум три крупных американских банка

Еще в начале июня 2022 года глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон предупреждал инвесторов и бизнесменов, что в ближайшее время надо готовиться к крупнейшему за всю историю мировому финансовому урагану. По его словам, он уже начал готовить свой банк к этому событию, о котором, возможно, будет вспоминать следующие 50 лет.

О скором начале небывалого экономического кризиса в США также говорил обозреватель Bloomberg Джо Вайзенталь. По его мнению, он может стать затяжным, тяжелым и непредсказуемым.

А прототип героя фильма «Игра на понижение» инвестор Майкл Бьюрри предупреждал о «крахе всех крахов». Финансист внезапно вышел из всех инвестиций и оставил в своем портфеле только акции компании, занимающейся управлением сетью частных тюрем и психиатрических клиник.

Похожие записи: