Сегодня 24 июня 2024 года


ЮАР получит около 14 миллионов долларов на развитие сектора возобновляемых источников энергии

ЮАР получит около 14 миллионов долларов на развитие сектора возобновляемых источников энергии

Ранее вопрос о разрешении топливного кризиса в странах Черного континента поднял председатель энергопалаты Африки Энджей Аюк

Претория, 24 апреля.  Rheinmetall Denel Munition (RDM) по итогам инвестиционной конференции в ЮАР обязалась вложить 251 миллион реалов (13,9 миллионов долларов США, — прим. редакции) в сектор возобновляемых источников энергии в Южной Африке. Об этом сообщает информационный портал DefenceWeb.

Основное внимание компании RDM сосредоточено на альтернативных ресурсах, таких как солнечные батареи и экологически чистый водород. Цель капиталовложений состоит в том, чтобы снизить нагрузку на электросеть и уменьшить вред экологии от выбросов углерода.  

Стремление RDM стать мировым лидером в области производства зеленого водорода уже привело к вложениям в развитие отрасли. Так, с 2008 года в инфраструктуру, разработку технологий и повышение квалификации персонала было инвестировано около трех миллиардов реалов.  

Ранее вопрос о разрешении топливного кризиса в странах Черного континента поднял председатель энергопалаты Африки Энджей Аюк. Он призвал африканские государства укреплять партнерские связи с Россией.  

Похожие записи: