Сегодня 19 июля 2024 года


Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Специалист интернет-магазина ПОЛЫ 24 Евгений Павлюк объяснил, как выбрать качественный и недорогой кварцвинил

Антироссийские санкции изменили ситуацию на рынке кварцвинила. Ограничениями, связанными с поставками продукции из стран Запада, сразу воспользовались многие производители из Азии. Сегодня они делают ставку на инновации, сосредоточившись на повышении качества своей продукции

Erid: LdtCKSqaj

О том, как трансформировался рынок напольного покрытия и на какие бренды стоит обратить внимание, корреспонденту «Блокнота» рассказал специалист интернет-магазина ПОЛЫ 24 Евгений Павлюк.

Как изменился ассортимент кварцвинила?

Павлюк говорит, что после 24 февраля 2022 года многие зарубежные производители виниловых полов покинули российский рынок.

«Однако при желании их продукцию можно купить и сегодня, — продолжает представитель магазина ПОЛЫ 24. — Этот винил поставляют в РФ напрямую, либо окольными путями. Конечно, цены на него выросли».

Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Специалист интернет-магазина Полы24 Евгений Павлюк

Эксперт отмечает, что азиатские производители кварцвинила ожидаемо выиграли от введения санкций.

«Большинство из них сфокусировались на улучшении выпускаемой продукции, — рассказывает Павлюк. — Например, стали делать плиты прочнее, использовать при производстве новые, или инновационные материалы».

По мнению собеседника издания, в некоторых случаях кварцвинил из Азии может составить серьёзную конкуренцию зарубежным аналогам.

«Не смотря на то, что сложившаяся экономическая ситуация коснулась абсолютно всех производителей виниловых напольных покрытий, участники рынка с оптимизмом смотрят в будущее», — говорит специалист интернет-магазина.

Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Интернет—магазин ПОЛЫ 24 работает с 2009 года

Ещё одна тенденция, которую отмечает Павлюк, связана с увеличением ассортимента продукции из Китая. «Её стало ещё больше», — добавляет эксперт.

Как выбрать кварцвинил?

Если вы хотя бы раз в жизни сталкивались с ремонтом в квартире, доме, или офисе, то знаете, сколько нюансов и деталей нужно учесть, чтобы достигнуть желаемого результата и минимизировать затраты.

«Действительно, вариантов напольных покрытий очень много: это и ламинат, и кварцвинил (SPC,LVT,WPC), и паркетная доска, и инженерная доска, — перечисляет Павлюк. — Безусловным лидером всегда был ламинат, но сейчас в магазинах можно купить кварцвинил, поэтому многие потребители сейчас выбирают его.

«Если мы говорим конкретно про кварцвинил, то существует минимальный класс, который сейчас можно приобрести практически везде – это 41 класс. По своим параметрам он подходит для любых помещений, – объясняет Евгений Павлюк. — Перед тем как выбирать напольное покрытие, не будет лишним изучить каталог продукции. После этого обязательно поговорите со специалистом в магазине, или консультантом интернет-магазина. Возможно, даже с несколькими продавцами. Только тогда у вас сложится собственное мнение о том, какому бренду отдать предпочтение. Одним словом, не стоит торопиться».

Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Виниловые полы Brig Floor

Стоит ли доверять продавцу-консультанту?

«Когда будете разговаривать со специалистом, обратите внимание, насколько глубоко он знает материал, о котором рассуждает, — продолжает представитель интернет-магазина. — Понимает ли он вообще технологию укладки напольного покрытия, или нет. В противном случае, он может ввести вас в заблуждение и навредить».

Со слов собеседника, продавец должен знать элементарные вещи. Например, какого класса кварцвинил подойдет именно вам: 41, 42 или 43 класс. В зависимости от ваших потребностей вам может понадобиться кварцвинил с защитным слоем 0.3 мм или 0.5 мм. Толщина этого слоя напрямую влияет на его износоустойчивость. Еще один важный вопрос, это как его положить: на клей или с помощью замка, плавающим способом.

«41 и 42 класс подойдет во все помещения с умеренной проходимостью. А вот 43 класс можно укладывать в места с высокой проходимостью с массивной мебелью, которая может часто передвигаться по локации, царапая защитный слой, — объясняет Павлюк. — Правда, есть определённый момент в способе укладки. Замковой способ подойдет для комнат, коридора или кухни. Но вот если одно помещение превышает 200 м2, или вы хотите положить его на «дно бассейна», то тут уже необходимо его клеить, потому что небольшое, но линейное расширение у него есть. При замковой укладке, если напольное покрытие находится под водой, необходимо загерметизировать тепловой зазор, а это очень проблематично в таких условиях. По этой причине необходимо клеить напольное покрытие: в этом случае дополнительная герметизация не требуется.

Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Евгений считает, что кварцвинил из Азии может составить серьёзную конкуренцию зарубежным аналогам

Интернет-магазин ПОЛЫ 24 рекомендует

Тем, кто впервые выбирает напольное покрытие, Евгений Павлюк рекомендует обращать внимание на известные и проверенные бренды.

«Если эта фирма до сих пор существует и у неё хороший ассортимент, значит, она уже заняла своё место на рынке, — объясняет Павлюк. — Это не обязательно должен быть дорогой продукт, сейчас есть очень много виниловых полов в средней ценовой категории».

Эксперт перечислил следующие бренды: Evo Floor, AquaMax, Alpine floor, Steinholz, Stone Wood. Кроме того, по его словам, стоит обратить внимание на торговую марку Home Expert. «Это бюджетный сегмент, но в сравнении с аналогами, он очень хороший», — говорит Павлюк.

Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Напольное покрытие от Evo Floor

Ещё один бренд, который рекомендует представитель интернет-магазина ПОЛЫ 24, — Brig Floor.

«Это производитель, который отвечает высоким стандартам качества, — продолжает собеседник «Блокнота». – Он считается одним из недорогих вариантов, но при этом, надёжным. Дело в том, что у этого кварцвинила очень простая и удобная сборка. Плюс отличная износоустойчивость».

Как выбрать кварцвинил и на какие бренды стоит обратить внимание

Специалист магазина ПОЛЫ 24 Евгений Павлюк объясняет, что вариантов напольных покрытий очень много: это и ламинат, и кварцвинил (SPC,LVT,WPC), и паркетная доска, и инженерная доска

Если у Вас остались вопросы по выбору напольного покрытия в квартиру, дом, или офис, специалист интернет-магазина ПОЛЫ 24 готов ответить на них в любое время. Для этого воспользуйтесь специальной формой на сайте, или позвоните по телефону: +7 495 175 24 24

Реклама. https://poli24.ru/
ООО «ПОЛЫ 24»
ИНН 7720856077, ОРГН 1217700513722
111622 г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Косино-Ухтомский, ул. Большая Косинская, д. 18Б, этаж 1, помещ. 43

Автор текста: Александра Забелина

Похожие записи: