Сегодня 4 марта 2024 года


Конфискация активов РФ запустит страшные для США процессы

Конфискация активов РФ запустит страшные для США процессы

По мнению юриста, конфискация российских активов в США будет иметь необратимые последствия.

Международный юрист Дмитрий Романенко, выступая на радио Sputnik, выразил мнение о том, что конфискация российских активов в Соединенных Штатах причинит больше вреда США, чем России.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о гарантиях со стороны Вашингтона относительно конфискации замороженных российских активов в пользу Украины.

Премьер-министр Украины в интервью Politico отметил, что США предоставили все гарантии по поводу долгосрочной поддержки Украины, включая возможность конфискации российских активов для финансирования процесса восстановления страны.

Законопроект о передаче замороженных российских активов на нужды Украины получил поддержку от комитета по международным отношениям сената США. Следующим этапом для документа станет его одобрение сенатом.

На радио Sputnik правозащитник, юрист-международник Дмитрий Романенко отметил, что в США хранится лишь небольшая доля замороженных российских активов, и только эти активы могут быть подвергнуты конфискации со стороны американских властей.

Дмитрий Романенко предупредил, что Соединенные Штаты понесут значительные потери в данной ситуации.

Отказ от конфискации российских активов в США может предотвратить негативные последствия, о которых знают некоторые американцы. Если такое решение будет принято, то активы других стран, выводимые из США, могут начать массово перетекать. Это может привести к необратимым изменениям.

Некоторые независимые страны уже совершают действия, такие как продажа государственных облигаций США, постепенно снижая свою зависимость от доллара. Торговля также переходит на другие валюты. Если российские активы будут конфискованы, эти процессы значительно ускорятся.

Ранее стало известно, как Зеленский пытается отвлечь от провалов ВСУ указом о российских территориях.

Похожие записи: