Сегодня 19 июля 2024 года


Фальшивого председателя призывной комиссии разоблачил юрист в Ростовской области

Фальшивого председателя призывной комиссии разоблачил юрист в Ростовской области

На фото: первый заместитель главы администрации Аксайского района Евгений Камфарин. Источник фото: официальный сайт Администрации Аксайского района

Комедия разыгралась на глазах у жителей Аксайского городского поселения Ростовской области

Почти гоголевский сюжет наблюдали накануне жители Аксайского городского поселения Ростовской области. Они пришли послушать отчёт градоначальника, однако в эпицентре разыгравшейся комедии оказался совсем другой чиновник.

Речь идёт про первого замглавы Аксайского района Евгения Камфарина. На этих кадрах он публично признаётся, что да, он присутствовал на заседании призывной комиссии 28 июня 2023 года, выдавал себя за её председателя, но по факту таковым не являлся. Не иначе, как современный Иван Хлестаков — герой комедии Николая Гоголя «Ревизор».

То, что фамилия Камфарина отсутствует в списках членов состава призывной комиссии Аксайского района Ростовской области обнаружил один из слушателей отчёта главы Иван Малофеев. Это он на видео задаёт вопросы Камфарину.

«Меня зовут Иван Иванович Малофеев, у меня вопрос к Евгению Николаевичу, — начинает возмутитель спокойствия, — Евгений Николаевич, я присутствовал в Аксайском военкомате на заседании призывной комиссии, где вы представились в качестве председателя этой комиссии. Я ознакомился с документами, которые определяют состав комиссии, и вашу фамилию там не нашёл. Вы действительно являетесь председателем призывной комиссии Аксайского района? Резервного состава, или основного? Поясните этот момент».

Почти не задумываясь, Камфарин отвечает:

«Я в постановлении губернатора и в резервном составе. Планирую соответственно участвовать».

Фальшивого председателя призывной комиссии разоблачил юрист в Ростовской области

«На каком основании представлялись председателем?»: в Ростовской области потеряли руководителя районной призывной комиссии

«То есть вы только планируете участвовать?» — уточняет Малофеев.

«Да», — уже не так уверенно бросает чиновник.

«А на текущий момент?»

«Документы находятся в Правительстве Ростовской области».

«А тогда, 28 июня, вы на каком основании присутствовали на заседании, как председатель, да ещё представлялись председателем?»

Занавес.

Фальшивого председателя призывной комиссии разоблачил юрист в Ростовской области

На фото — та самая встреча, во время которой юрист Малофеев начал задавать неудобные вопросы чиновнику Камфарину

Стоит отметить, что Евгений Камфарин, который не отрицает, что 28 июня находился только в резерве, а потому фактически не имел никакого права выдавать себя за председателя призывной комиссии Аксайского района, является профессиональным военным. В открытых источниках можно найти информацию о том, что Камфарин более 20 лет служил в Вооруженных Силах РФ, имеет воинское звание подполковник. Кроме того, он награждён медалью «За заслуги перед Отечеством II степени» и медалью Суворова.

Ранее «Блокнот» писал, что хотя мятеж ЧВК «Вагнера» закончился, «разбор полётов» после него только начинается. По словам источников редакции, вопросы могут появиться к трём губернаторам регионов, через которые свободно прошли колонны «вагнеровцев»: ростовского Василия Голубева, воронежского Александра Гусева и липецкого Игоря Артамонова.

Похожие записи: