Мухомор — это вид грибов, который часто используется из-за его психоделических свойств, только пара мухоморов является съедобными и главный из них это цезарский гриб, он же мухомор Цезаря. Его можно найти во многих частях мира, но чаще всего он встречается в Европе. Лучший способ высушить мухоморы – использовать дегидратор.
Если вы не можете найти дегидратор, сушеные мухоморы также можно получить, поместив его на решетку или решетку в хорошо проветриваемом помещении. Следите, чтобы грибы не соприкасались друг с другом, иначе они загниют. Купленный в продаже мухомор можно хранить в герметичной таре до двух лет.
Когда вы будете готовы использовать сушеный гриб, вы можете измельчить его в порошок или развести в воде. Порошок мухомора можно использовать для приготовления чая. Есть сушеный мухомор можно по разным рецептам.
Пошаговое руководство по сушке мухомора
Давайте посмотрим, как шаг за шагом сушить мухоморы:
Шаг первый: Найдите несколько свежих грибов мухоморов.
Часто эти грибы можно встретить растущими в лесных массивах. ВНИМАНИЕ, только опытные грибники могут распознать нужный гриб, любым другим можно смертельно отравиться!
Шаг второй: Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
Это поможет им высохнуть равномерно.
Шаг третий: Поместите ломтики грибов на лоток дегидратора.
Если у вас нет дегидратора, вы можете положить ломтики грибов на решетку или решетку в хорошо проветриваемом помещении.
Шаг четвертый: Установите дегидратор на температуру 40 градусов Цельсия.
Вы также можете сушить грибы в духовке, выключив самую низкую температуру. Сушка мухоморов в духовке так же проста, как и этот способ, и не займет более 15 минут.
Шаг пятый: Сушите грибы 12 часов.
Через 12 часов грибы должны стать сухими и ломкими.
Шаг шестой: Храните сушеные грибы в герметичном контейнере.
Хранить сушеный мухомор можно до двух лет.
И вот оно! Теперь вы знаете, как сушить гриб. Этот метод — самый простой способ сохранить эти вкусные грибы.
Как сушить мухомор в духовке?
Если у вас нет дегидратора, можно также высушить мухоморы в духовке. Просто выполните следующие действия для сушки мухомора в духовке:
Шаг первый: Разогрейте духовку до минимальной температуры.
Шаг второй: Выложите ломтики грибов на противень.
Шаг третий: Выпекать 12 часов.
Шаг четвертый: Храните сушеные грибы в герметичном контейнере.
Вот и все! Таким методом можно сушить мухоморы в духовке.
Что следует учитывать при сушке мухомора?
Вот несколько вещей, которые следует учитывать при сушке мухоморов:
⦁ Следите за тем, чтобы грибы не касались друг друга. Это приведет к их гниению.
⦁ Мухомор можно хранить в герметичном контейнере до двух лет.
⦁ Когда вы будете готовы использовать сушеный гриб, вы можете измельчить его в порошок или развести в воде.
⦁ Порошок мухомора можно использовать для приготовления чая.