Сегодня 21 июля 2019 года


Открылось отделение общеврачебной практики в Ленинском районе

Открылось отделение общеврачебной практики в Ленинском районе

В 2012 году количество отделений общеврачебных практик вырастет до 16, об этом заявил мэр Владимир Городецкий, побывав в новом филиале поликлиники № 26.Открылось отделение общеврачебной практики в Ленинском районе

В 2012 году количество отделений общеврачебных практик вырастет до 16, об этом заявил мэр Владимир Городецкий, побывав в новом филиале поликлиники № 26.

В конце февраля в Ленинском районе Новосибирска открылось новое отделение общеврачебной практики, в котором расположилось 3-е терапевтическое отделение поликлиники № 26. Теперь 17 тысяч человек смогут получить квалифицированную медицинскую помощь ближе к месту жительства и в комфортных условиях. Ранее это отделение располагалось во 2-м переулке Пархоменко в ветхом здании довоенной постройки.

Мэр Владимир Городецкий побывал в отремонтированном помещении и проверил оснащенность отделения. На ремонт и оборудование кабинетов из бюджета города было выделено почти 9,5 миллиона рублей. Прием в новом отделении будут вести 10 участковых терапевтов. Здесь же можно пройти восстановительное лечение (массаж, физиокабинет, лечебная физкультура), а также провести диагностику (электрокардиография, спирография).

«Мы уже пять лет открываем общеврачебные практики – идем по пути приближения первичной медицинской помощи к месту жительства горожан, – подчеркнул Владимир Городецкий. – В этом году будут открыты еще три новых отделения – в Заельцовском, Первомайском, Советском районах».

По словам главного врача поликлиники Ярослава Зулина, их учреждение в 2008 году одно из первых получило новый филиал – общеврачебную практику с жилым блоком для врачей на Лесоперевалке. Теперь, с открытием двух новых – на ул. Римского-Корсакова и ул. Выставочной, их у поликлиники будет три, а в перспективе – открытие такого же отделения на улице Широкой.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.