Сегодня 18 июля 2019 года


Транспортные карты студента и школьника действительны во всех автобусах

Транспортные карты студента и школьника действительны во всех автобусах

В Новосибирске завершён процесс подключения автобусов коммерческих перевозчиков к системе обслуживания пассажиров по транспортным картам – «Карте студента» и «Карте школьника».Транспортные карты студента и школьника действительны во всех автобусах

В Новосибирске завершён процесс подключения автобусов коммерческих перевозчиков к системе обслуживания пассажиров по транспортным картам – «Карте студента» и «Карте школьника».

По сообщению специалистов управления пассажирских перевозок мэрии, в настоящее время заключены договоры на перевозку пассажиров по маршрутам регулярного сообщения муниципальной маршрутной сети Новосибирска с применением МПК «Карта студента» и МПК «Карта школьника» по всем маршрутам (более 400 единиц подвижного состава), обслуживаемым муниципальным транспортом: троллейбус – 14 маршрутов, трамвай – 10 маршрутов, автобус – 16 маршрутов, а также по 46 автобусным маршрутам, обслуживаемым коммерческими перевозчиками (624 единицы подвижного состава).

«Карта студента» и «Карта школьника» являются персонифицированными и дают их владельцам право на льготный проезд (50% скидка от тарифа) в общественном пассажирском транспорте (метро, трамваях, троллейбусах, автобусах).

В феврале 2012 года «Карту студента» и «Карту школьника» для оплаты проезда использовали 65097 человек. В марте (за 5 дней) среднесуточное количество поездок по ним составило более 66 тыс. поездок, всего в 2011 году – 22031,3 тыс. поездок (более 60 тыс. поездок в день).

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.