Сегодня 21 июля 2019 года


Жители Академгородка смотрели на звезды

Жители Академгородка смотрели на звезды8 марта, в Международный женский день, несколько сотен человек собралось на университетском стадионе, чтобы посмотреть в телескопы на яркие планеты и созвездия под руководством группы «Тротуарная астрономия в Новосибирске» и астрономического кружка КЮТ Академгородка.Жители Академгородка смотрели на звезды8 марта, в Международный женский день, несколько сотен человек собралось на университетском стадионе, чтобы посмотреть в телескопы на яркие планеты и созвездия под руководством группы «Тротуарная астрономия в Новосибирске» и астрономического кружка КЮТ Академгородка.

Несмотря на мартовскую прохладу и сугробы по всему стадиону, в этот праздник астрономия заинтересовала действительно многих – и родителей с детьми, и молодые влюбленные парочки, и даже целые классы СУНЦ НГУ. Люди не пожалели времени, чтобы дождаться своей очереди к звездам. Возле телескопов организаторы отвечали на все интересующие вопросы, которых оказалось немало.

«На самом деле, многие планеты и звезды можно увидеть даже невооруженным глазом», – рассказывает Вячеслав Присекин, один из организаторов мероприятия, член астрономического кружка КЮТ. Невооруженный глазом под его чутким руководством удалось увидеть Венеру, которая ближе и поэтому ярче, чем Юпитер. Его, оказывается, тоже видно, так же как и Марс.

«Хочется, чтобы люди узнали больше о небесных объектах. Например, в мой телескоп сегодня можно наблюдать Луну, – говорит Вячеслав. – Луна сегодня полная, значит, кратеры на ней видно плохо, зато можно увидеть лунные моря».

Самая большая очередь выстроилась к телескопу, в который можно увидеть Венеру – здесь были и дети, и молодежь, и пожилые люди. Младшие школьники с трудом доставали до телескопов, но с восхищением наблюдали за планетами.

«Никогда до этого не видели звезды в телескоп, было безумно интересно. Вот сейчас, например, посмотрели на Венеру, так необычно», – делится впечатлениями семья Тюкановых. Они пришли на мероприятие вчетвером, полным составом.

Знакомство со звездами продолжалось три часа, и за это время все желающие смогли не раз полюбоваться на небесные светила. По словам организаторов, это было далеко не последнее подобное мероприятие в Академгородке.

Материал взят с сайта: academ.info

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.