Сегодня 18 ноября 2019 года


Двадцать вирусов гриппа циркулируют в Новосибирске

Двадцать вирусов гриппа циркулируют в Новосибирске

Превышения эпидемических порогов в Новосибирске пока не регистрировалось. По данным на 4 марта, ОРВИ переболело 9685 человек. Показатель на 10 тыс. населения 65,7, что ниже эпидемического порога заболеваемости на 26,5%, сказано на сайте Роспотребнадзора.Двадцать вирусов гриппа циркулируют в Новосибирске

Превышения эпидемических порогов в Новосибирске пока не регистрировалось. По данным на 4 марта, ОРВИ переболело 9685 человек. Показатель на 10 тыс. населения 65,7, что ниже эпидемического порога заболеваемости на 26,5%, сказано на сайте Роспотребнадзора.

С 1 октября по 4 марта 2012 года на территории Новосибирска и области обнаружены 20 вирусов гриппа среди обследованных больных, в том числе грипп А (H1N1sw) – 2, грипп А (H1N1) сезонный – 1, грипп А (H3N2) – 14, грипп В — 3, определяется наличие вирусов парагриппа, аденовируса и риносентициального вируса. Такие данные были выявлены в рамках мониторинга за циркуляцией возбудителей респираторных инфекций.

\»В целом в настоящее время обстановка спокойная, рабочая. Никаких подъемов заболеваемости нет\», — прокомментировала заместитель главного врача инфекционной клинической больницы № 1 Лариса Вовней.

С целью профилактики и предупреждения распространения случаев заболевания ОРВИ и гриппом проводится приостановление деятельности образовательных учреждений при отсутствии в них по причине заболевания ОРВИ более 20% детей. С 27 февраля по 04 марта по Новосибирску и Новосибирской области полностью была приостановлена образовательная деятельность четырех детских садов и одной школы, частично приостановлена деятельность 14 классов в пяти школах и 12 групп в девяти детских садах.

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости

Читайте так же: Новосибирские детсады и школы закрываются из-за гриппа

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.