Сегодня 23 июля 2019 года


То ли вирус, то ли видение

То ли вирус, то ли видениеВ последнее время мы заметили интересную закономерность: знакомые, коллеги и посетители социальных сетей и форумов рассказывают: переболели странным вирусом. На больничный уходят целыми семьями. Что за инфекция подкашивает горожан?То ли вирус, то ли видениеВ последнее время мы заметили интересную закономерность: знакомые, коллеги и посетители социальных сетей и форумов рассказывают: переболели странным вирусом. На больничный уходят целыми семьями. Что за инфекция подкашивает горожан?

Долго искать людей, которые переболели странной инфекцией, нам не пришлось — это и наши коллеги, и знакомые, и люди в интернете. Василий откликнулся на просьбу встретиться и рассказал, что и он, и его жена сделали вывод, что заразились так называемым в народе кишечным гриппом. Острая боль в животе, рвота, диарея, высокая температура и слабость — это то, что испытали на себе молодые люди.

Действительно, пожалуй, только в интернете и можно прочитать, что ходит некая инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём, врачи на наши вопросы, как один, отвечают: никакого кишечного гриппа, и уж тем более всплеска, нет. Это ни что иное, как ОРВИ, которая может сопровождаться расстройством желудка.

В инфекционной больнице на сегодняшний день вообще не так много людей, которым поставили диагноз «грипп». В основном, здесь лежат те, кто вызвал скорую, потому что самостоятельно люди не смогли сбить температуру. Врачи вообще говорят, что в этом году, несмотря на раннюю весну, эпидемиологическая обстановка в Новосибирске спокойная.

Горожане таким выводам врачей вряд ли удивятся, ведь, действительно, для того, чтобы подтвердился всплеск того или иного заболевания, необходимо, чтобы человек с температурой и прочими неприятностями пришёл в больницу и сдал кровь, а это делать больному хочется меньше всего. Вот и приходится теряться в догадках, что за вирус, и лечиться иногда самостоятельно.

Алина Маслова — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.