Сегодня 21 июля 2019 года


А было ли общежитие?

А было ли общежитие?Студенческое общежитие, коммерческие фирмы или федеральные структуры? Пустующее уже два года здание на Красном проспекте стало причиной пикета. В пятницу учащиеся и педагоги авиационно-технического колледжа против того, чтобы федеральное агентство росимущества забрало себе здание их общежития. Однако, как мы узнали, в этой истории далеко не все так однозначно.А было ли общежитие?Студенческое общежитие, коммерческие фирмы или федеральные структуры? Пустующее уже два года здание на Красном проспекте стало причиной пикета. В пятницу учащиеся и педагоги авиационно-технического колледжа против того, чтобы федеральное агентство росимущества забрало себе здание их общежития. Однако, как мы узнали, в этой истории далеко не все так однозначно.

Здание на Красном проспекте, 74 формально считается общежитием авиационно-технического колледжа. В начале этого года все образовательные учреждения области из федеральной собственности передали властям региона. Однако, Росимущество забирает общежитие у колледжа для своих нужд. Преподаватели и учащиеся в ответ устраивают пикет возле федерального агентства.

Однако, не все так просто. В реальности здание не является общежитием уже 21 год, а, значит не является и образовательным учреждением, считают в Росимуществе.

Более того, в 2009-ом МЧС выгнало из здания всех арендаторов и запретило его эксплуатировать. Два года помещения пустуют, их не ремонтируют, и, соответственно, никто из студентов колледжа здесь не живет. И туи возникает вопрос: в чем смысл пикета? Ведь нельзя же вернуть, чего попросту не было?

За все эти годы колледж, получая плату за аренду помещений от фирм и магазинов, мог бы провести капитальный ремонт так называемого общежития, или построить новое, считают в Росимуществе. Но ни того, ни другого не произошло.

В общем, обе стороны уверены в своей правоте и, скорее всего, спор их, действительно, можно разрешить только в судебном порядке. Дело Арбитражный суд рассмотрит в апреле.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.