Сегодня 17 сентября 2019 года


В НГАСУ выбрали нового ректора

В НГАСУ выбрали нового ректора14 марта в Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете (НГАСУ, бывший Сибстрин) по итогам тайного голосования был избран новый ректор.В НГАСУ выбрали нового ректора14 марта в Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете (НГАСУ, бывший Сибстрин) по итогам тайного голосования был избран новый ректор.

Им стал член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор технических наук, профессор Юрий Сколубович, ранее занимавший в НГАСУ должность проректора по научной работе, сообщается на официальном сайте университета.

Кроме Юрия Сколубовича на пост ректора претендовал Дмитрий Абраменков, доктор технических наук, доцент, проректор по учебной работе. Станислав Линовский, занимавший должность ректора вуза в течение последних пяти лет, в этом году на пост ректора не баллотировался.

В тайном голосовании на выборах ректора участвовали 271 человек. Кандидатуру Юрия Сколубовича поддержали 182 человека.

Справка: Сколубович Юрий Леонидович родился 17 мая 1964 г. в Павлодаре. Доктор технических наук, заместитель председателя диссертационного совета, действующего в НГАСУ. Действительный член Международного института инженеров-строителей (Великобритания) и ряда негосударственных Международных академий наук. Автор более 180 научных публикаций, 11 патентов на изобретения и 8 монографий. (Данные Российской академии архитектуры и строительных наук)

НГС.НОВОСТИ
Фото с raasn.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.