Сегодня 22 мая 2019 года


Жизнь маленького мальчика водитель приравнял почти к трем промилле

Жизнь маленького мальчика водитель приравнял почти к трем промиллеЗа прошедшие выходные сотрудники ГИБДД Новосибирской области задержали более 130 водителей, которые находились в состоянии опьянения. Тем самым, возможно, предотвратили немало дорожно-транспортных происшествий, в том числе со страшными последствиями.Жизнь маленького мальчика водитель приравнял почти к трем промиллеЗа прошедшие выходные сотрудники ГИБДД Новосибирской области задержали более 130 водителей, которые находились в состоянии опьянения. Тем самым, возможно, предотвратили немало дорожно-транспортных происшествий, в том числе со страшными последствиями.

Однако, на каждом километре трассы или в каждой деревне сотрудника ГИБДД не поставишь. И всех пьяных водителей, к сожалению, задержать не предоставляется возможным. Кому-то из нетрезвых водителей удалось добраться до дома «не замеченным», а кому-то «повезло» меньше.

18 марта 2012 года около 13.40 в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что в с.Шибково Искитимского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибыв на место трагедии, сотрудники ГИБДД увидели автомобиль Тойота-Карина, висевший на том, что когда-то называлось деревом. От удара ствол дерева «срезало» кузовом автомобиля.

В нескольких метрах от автомобиля на обочине лежало тело ребенка. Это был 4-летний мальчик, который еще несколько минут назад катался на велосипеде под присмотром бабушки.

В автомобиле находился житель Искитимского района – мужчина 1986 года рождения. В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что 17 марта 2012 года водитель вместе с другом употребляли спиртные напитки в п.Евсино. По состоянию водителя и его друга было не понятно: «пьянствовали» они всю ночь или проснулись непротрезвевшими. По факту произошедшего пояснить что-либо они не могли — как говорится «лыко не вязали».

Удалось выяснить лишь то, что утром в квартире вдруг не обнаружилось жены водителя. Тогда недоумевающий муж решил поехать на её поиски в деревню Шибково, где проживали родители жены. Не найдя у них свою супругу, муж-водитель с другом решили вернуться обратно (не исключено, чтобы продолжить «трапезу»).

Со слов местного жителя — соседа, на глазах которого произошла страшная трагедия, ребенок катался по обочине. Он отъехал от своего дома метров на 100. Бабушка стояла возле калитки и издалека наблюдала за внуком, мать находилась дома и работала по хозяйству.

Увидев вдалеке несущийся с бешеной скоростью автомобиль, мужчина-сосед сказал мальчику, чтобы тот отъехал дальше от дороги. Мальчик послушно слез с велосипеда и отошел вместе с ним в сторону от проезжей части. Ребенок находился на расстоянии примерно 1,5 метра от дороги, тем не менее это не помогло избежать беды. На полном ходу автомобиль снес малыша и еще какое-то расстояние протащил его под автомобилем. Остановило машину как раз то самое дерево, которое оказалось на пути.

К слову сказать, нарушители пытались скрыться с места происшествия, но подоспевший вовремя сосед мальчика, не дал им этого сделать, проколов ножом заднее колесо. А также не дал убежать водителю.

Тогда пьяный пассажир решил покинуть своего друга, вылез из машины и пустился бежать. В это время другой местный житель бросился за ним и вернул его к автомобилю.

Вот так силами местных жителей удалось задержать нарушителей Правил дорожного движения. Сотрудники полиции планируют отблагодарить тех, кто помог в задержании пьяной компании. Проведенное медицинское освидетельствование водителя показало, что содержание алкоголя в его крови составило 2,98 промилле. Надеемся, что нарушители понесут заслуженное наказание.

Водитель в настоящее время арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1.Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека …
… 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Теперь жизнь пьяного водителя изменится кардинально.

А в деревне Шибково готовятся проводить маленького Степана. В последний путь…

Материал взят с сайта: gibddnso.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.