Сегодня 24 июля 2019 года


Соцпакет для бюджетников вызвал большой интерес врачей и учителей

Соцпакет для бюджетников вызвал большой интерес врачей и учителей
Более 700 миллионов рублей выделяет мэрия Новосибирска на поддержку работников бюджетной сферы, привлечение новых специалистов по востребованным профессиям в отраслях образования и здравоохранения.Соцпакет для бюджетников вызвал большой интерес врачей и учителей
Более 700 миллионов рублей выделяет мэрия Новосибирска на поддержку работников бюджетной сферы, привлечение новых специалистов по востребованным профессиям в отраслях образования и здравоохранения. Социальным пакетом, который начал действовать с 1 марта, смогут воспользоваться в 2012 году более 4 тысяч человек. Кроме того, зарплата более 70 тыс. работников повысится на 6,5%.

Сегодня заместитель мэра Александр Титков провел совещание с руководителями структурных подразделений мэрии и заместителями глав администраций районов по обсуждению первых шагов в реализации дополнительных мер поддержки работников бюджетной сферы.

Наибольший интерес у бюджетников вызвала та часть социального пакета, которая касается улучшения жилищных условий. Мэрия предоставляет социальные выплаты в размере 35 процентов расчетной стоимости жилья, которые можно использовать в качестве первоначального взноса за покупку квартиры или погасить основную сумму долга по жилищным кредитам. Преимущественное право на сертификат получают специалисты дефицитных специальностей – учителя, врачи, работники культуры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Благодаря дополнительным средствам из бюджета города, воспользоваться такой поддержкой в 2012 году смогут вдвое больше, чем год назад, работников бюджетной сферы – 240 человек. Сейчас в районах города формируются списки желающих встать в очередь на получение сертификата. В частности, на участие в программе дополнительно претендуют 29 специалистов учреждений социального обслуживания населения, одобрены также заявления 11 работников образования, заявили о желании участвовать в программе 15 работников культуры, а один человек уже получил сертификат на улучшение жилищных условий и сейчас выбирает квартиру.

Также активно в районах города ведется сбор документов для получения ежемесячной субсидии в размере 5 тыс. рублей на частичную оплату арендуемого жилья тем специалистам, кто заключил договор аренды жилого помещения. 21 пакет документов сформирован от учителей. Частично собраны документы от 23 работников учреждений социального обслуживания населения, от 18 работников культуры.

Около 2 тысяч работников здравоохранения, характер работы которых связан с участковым принципом обслуживания пациентов, получат компенсацию на проезд в общественном транспорта из расчета 7200 рублей в год. Около 300 медиков, работающих в удаленных учреждениях здравоохранения и проживающих не на территории расположения учреждения, смогут рассчитывать на компенсацию за проезд из расчета 50 поездок в месяц. Главным врачам лечебных учреждений поручено подготовить списки таких сотрудников.

Представлены также списки вакантных мест дефицитных, востребованных специалистов: 171 — от образования, 472 – от здравоохранения. Тем из них, кто придет работать в отрасль и будет арендовать жилье, мэрия возместит расходы на оплату стоимости найма жилых помещений в размере до 10 тыс. рублей в месяц. В первоочередном порядке на компенсацию могут рассчитывать учителя иностранного языка, начальных классов, физики, математики, физкультуры, информатики. Перед здравоохранением ставится задача укомплектовать в этом году узкими специалистами поликлиники города и анестезиологами-реаниматологами – стационары.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.