Сегодня 26 мая 2019 года


Забыть о домашнем уюте на год

Забыть о домашнем уюте на годТакие перспективы рисуют власти перед жителями дома по улице Никитина, который сгорел в минувшую пятницу. Дело в том, что, несмотря на свой полувековой возраст и жалобы жителей, дом не был признан аварийным. Районная администрация обещает помочь людям как можно быстрее.Забыть о домашнем уюте на годТакие перспективы рисуют власти перед жителями дома по улице Никитина, который сгорел в минувшую пятницу. Дело в том, что, несмотря на свой полувековой возраст и жалобы жителей, дом не был признан аварийным. Районная администрация обещает помочь людям как можно быстрее. Между тем, в нашем городе порядка полутора тысяч домов имеют износ свыше 60%.

Это все, что осталась от двухэтажного барака на улице Никитина. Жильцы потихоньку вывозят вещи. Спешить особо некуда — новое жилье, скорее всего, придется ждать больше года. Пока же власти города предоставляют людям маневренный фонд — 6 квадратных метров на человека.

У жителей соседних домов хоть крыша над головой и есть, но проблем тоже хватает. Жилью больше 50 лет: лестницы в подъездах скрипят, потолки трескаются, а на проводку и вовсе смотреть страшно. И, тем не менее, аварийным оно так и не признано.

Но в Октябрьском районе есть дома еще в более плачевном состоянии, говорят власти. Поэтому сперва нужно будет расселить их. О планах по сносу ветхого жилья в понедельник шла речь в областном правительстве. Губернатор высказал недовольство тем, что слишком мало денег на расселение выделяется из муниципального бюджета, и уж слишком много надежд на федеральный.

Напомним, в пятницу мэр рассказывал журналистам, что город активно ищет застройщиков, готовых к сотрудничеству. Ведутся переговоры и с министерством развития России. В следующем году обещают расселить в три раза больше домов, чем в этом, то есть где-то 70-80. Вопрос в том, дождутся ли все лириаварийные здания, а их сотни, своего часа.

Оксана Пугачева — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.