Сегодня 19 июля 2019 года


Увольнение многодетных отцов попадет под запрет

Увольнение многодетных отцов попадет под запрет
Работодателям хотят запретить расторгать трудовой договор с многодетными отцами, пишут «Ведомости». Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовлены экспертами Минздравсоцразвития по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.Увольнение многодетных отцов попадет под запрет
Работодателям хотят запретить расторгать трудовой договор с многодетными отцами, пишут «Ведомости». Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовлены экспертами Минздравсоцразвития по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.

Согласно действующей редакции Трудового кодекса (ч. 4 ст. 261) расторжение трудовых отношений по инициативе работодателя не допускается с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет; одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери. Об ограничении увольнения отцов малолетних детей в ТК ничего не говорится. На это обратил внимание бывший сотрудник компании «Логос-медиа» Алексей Остаев, имеющий троих детей, один из которых инвалид. Он в ноябре прошлого года пожаловался в Конституционный суд на то, что закон является дискриминирующим по отношению к работающим отцам.

Конституционный суд 15 декабря 2011 г. официально признал положение ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса противоречащим Конституции. Проект соответствующего федерального закона был одобрен Российской трехсторонней комиссией, включающей представителей работодателей, профсоюзов и правительства.

Как поясняет пресс-служба Минздравсоцразвития, законопроект предлагает установить запрет на расторжение по инициативе работодателя трудового договора «с отцами, являющимися единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающими малолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми».

Как следует из пояснения экспертов Минздрава, предлагаемая норма также устраняет неравенство в предоставлении гарантии при расторжении трудового договора работникам-женщинам и работникам-мужчинам.

«Это крайне актуальная норма, — комментирует нововведение многодетная мать из Новосибирска Юлия Захарова. – Мой муж получил уведомление о сокращении из органов, когда нашей младшей дочери исполнилось только 4 месяца. Ни один из предложенных ему вариантов трудоустройства не устроил – либо по зарплате, либо по месту работы. Найти работу на традиционном для бывших милиционеров рынке тоже не получилось – массовый выброс на рынок сотрудников обвалил цены на услуги охранников и розыскных агентств. Сейчас он пытается заняться частным бизнесом, я вынуждена была выйти на работу раньше, чем собиралась».

«К счастью, процедуру увольнения пока не испробовал на своей шкуре. Факт закрытия фирмы, в которой я был вторым после собственника человеком — не в счет, — рассказал «НН» отец троих детей Антон. — Если рассуждать абстрактно, мне кажется, что мы по-прежнему живем в \»мужском мире\». И все попытки уравнять права полов — чистой воды политика, а не экономика. Пользуясь своим положением на границе Европы и Азии Сибирь имеет стойкую резистентность ко всевозможным усредняющим заразам. Мужчина должен рассчитывать на свои силы, проявлять их в своем коллективе. Или уходить. По собственной воле».

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.