Сегодня 22 мая 2019 года


За пропаганду гомосексуализма будут серьезно штрафовать

За пропаганду гомосексуализма будут серьезно штрафовать
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области вышли с законодательной инициативой в Государственную думу ужесточить наказание за пропаганду гомосексуализма.За пропаганду гомосексуализма будут серьезно штрафовать
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области вышли с законодательной инициативой в Государственную думу ужесточить наказание за пропаганду гомосексуализма. Предлагаемые парламентариями поправки предусматривают дополнение Кодекса новой статьей «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних» и устанавливают наложение административного штрафа. Для граждан предусматривается штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Депутаты говорят, что идут навстречу обеспокоенной общественности. Под петицией с требованием остановить адептов однополых отношений, посягающих на традиционные семейные ценности, подписались пять тысяч неравнодушных граждан.

«Понятно желание гомосексуалистов создать себе рекламу, потому что их ряды тают от СПИДа и наркомании. А поскольку своих детей у них нет, им нужны наши дети. Но мы против этого!» — заявляет представитель Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор» Юрий Задоя.

Консервативная часть общества торжествует: наконец белое назвали белым, а черное черным. Сторонники законопроекта называют его последним рубежом обороны на пути распущенности и вседозволенности.

«Каждый, кто имеет какой-то порок, пусть у себя под одеялом и обсуждает. А рекламировать, особенно среди детей и подростков, я считаю, это вообще аморально. Надо пресекать жёстко», — считает председатель законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз.

Если инициативу не поддержат на федеральном уровне, соответствующий областной закон утвердят в ближайшее время в местном Заксобрании. Участковые станут буквально полицией нравов. Правда, разобраться в том, где заканчивается частная жизнь и начинается агитация, депутатам ещё предстоит разобраться.

«Под пропагандой мы подразумеваем, это очевидно, гей-парады во всех крупных городах. Я не исключаю, что и в Новосибирске в ближайшее время такие будут, где эти меньшинства понимают по своему наши стремления как-то отрегулировать пропаганду», — комментирует заместитель председатель комитета по государственной политике Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Кондрашкин.

Пока законодатели предлагают карать пропагандистов гей-движения рублём. Нарушителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Если в подобных действиях заметят должностное лицо — оштрафуют на 50 тысяч, а юридическое в казну государства заплатит уже полмиллиона.

Новосибирск — не первый город, где установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма. В сентябре прошлого года аналогичную инициативу одобрили депутаты архангельского областного собрания. Подобная норма существует в Рязанской, Костромской областях и в Санкт-Петербурге.

Гей-активисты считают, что инициатива новосибирских депутатов отбрасывает Россию в прошлое, когда интимная жизнь граждан не была их личным делом.

«Я себя человеком второго сорта не признаю, и никакой депутат не заставит признать, потому что мы ещё разберёмся, кто из нас человек второго сорта. Я стою на защите прав людей, или человек который пытается свои какие-то комплексы, предрассудки абсолютно не научные выставить в виде законопроекта», — апеллирует координатор движения «Гомосексуалы, родные и друзья» Булат Барантаев.

Социологи и медики тоже сомневаются в эффективности запретительных мер. «Нельзя допустить закона, который бы дискриминировал гомосексуалов. Потому что любая дискриминация вызовет прямо противоположный эффект. За счёт эффекта гонимости наоборот увеличатся их ряды», — подчеркивает врач-психотерапевт Игорь Лях.

А пока в Москве будут думать, представители секс-меньшинств, в свою очередь, собираются выходить на уличные акции протеста под разноцветными флагами борьбы за права человека.

Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.