Сегодня 18 июля 2019 года


На строительство развязки на Южной площади Новосибирска в 2014 году направят 800 млн рублей

На строительство развязки на Южной площади Новосибирска в 2012 году направят 800 млн рублей
Власти Новосибирска и области направят в этом году около 800 миллионов рублей на продолжение строительства в двухуровневой развязки на Южной площади в районе городского автовокзала.На строительство развязки на Южной площади Новосибирска в 2012 году направят 800 млн рублей
Власти Новосибирска и области направят в этом году около 800 миллионов рублей на продолжение строительства в двухуровневой развязки на Южной площади в районе городского автовокзала, которая станет одной из двух развязок для планируемого строительства четвертого моста через Обь, сообщил журналистам во вторник заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Цепенко.

Строительство развязки на пересечении улиц Большевистской, Фабричной, Красного проспекта и Каменской магистрали было приостановлено в 2009 году из-за нехватки средств городского бюджета. Приоритет тогда был отдан строительству стратегически важного для города третьего автомобильного моста через Обь. В настоящее время развязка стала одной из главных \»болевых точек\» 1,5-миллионного Новосибирска в плане пропуска транспорта.

«На условиях софинансирования с мэрией Новосибирска мы планируем начать строительство Южной развязки и закончить его в будущем году», — сказал Цепенко.
По его словам, сейчас на эти цели планируется направить порядка 800 миллионов рублей.

«Работа продолжается, я уверен, мы изыщем дополнительные средства, чтобы ускорить ввод этого объекта в эксплуатацию», — сказал замминистра.
В середине марта мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил журналистам, что стоимость окончания строительства составляет около 1,5 млрд рублей. Город намерен внести изменения в бюджет этого года и направить на это 380 млн рублей при условии, что область примет участие в финансировании в не меньшем объеме.

«Чтобы так миллионов 800 было освоение в один год, потому что входить на площадку и четыре года строить — мы еще хуже сделаем пробки, потому что сам процесс строительства еще усугубит ситуацию. Если входить, то сделать за два года развязку на Южной площади», — сказал он.

В ноябре прошлого года власти региона и города докладывали министру транспорта России Игорю Левитину, что после завершения строительства третьего автомобильного моста в 2014 году планируется приступить к подготовке строительства четвертого моста в центре Новосибирска с развязкой в правобережье именно на Южной площади.

Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.