Сегодня 23 июля 2019 года


Новосибирский аэропорт Толмачево планирует открыть новые рейсы в Абакан, Новокузнецк и Караганду

Новосибирский аэропорт Толмачево планирует открыть новые рейсы в Абакан, Новокузнецк и Караганду
В обсуждении участвовали чиновники разных уровней и представители транспортной отрасли.Новосибирский аэропорт Толмачево планирует открыть новые рейсы в Абакан, Новокузнецк и Караганду
В обсуждении участвовали чиновники разных уровней и представители транспортной отрасли. Участники координационного совета обсуждали проблемы, связанные с промышленным производством воздушных судов для малой авиации, с созданием единого казённого авиапредприятия по управлению аэропортами местных воздушных авиалиний на территории Восточной Сибири, а также возможности дальнейшего развития региональных перевозок.

— Восстановление региональной маршрутной сети считается одним из приоритетных направлений работы аэропорта. В 2010 году благодаря программе стимулирования авиаперевозчиков удалось обеспечить открытие регулярных региональных рейсов из Новосибирска в Томск, Омск, Салехард и в другие города. При общем увеличении пассажиропотока в 2011 году в 33,2 процента, рост региональных перевозок составил 39 процентов, — отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

На данный момент региональная маршрутная сеть из Новосибирска включает в себя такие города, как Красноярск, Кызыл, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Сургут, Горно-Алтайск, Ханты-Мансийск, Астана (Казахстан) и Усть-Каменогорск (Казахстан). Поддержка со стороны правительств республик Алтай и Тыва позволила не только регулярно выполнять рейсы в города Горно-Алтайск и Кызыл, но и увеличить количество рейсов.

Сейчас в планах руководства Толмачёво открыть новые региональные маршруты между городами соседних субъектов России и Казахстана: Абакан, Новокузнецк, Надым, Павлодар, Караганда. Но для этого необходимо решить одну проблему. Дальнейшее развитие региональных авиаперевозок невозможно без принятия Федерального закона об аэропортах. Также остро стоит вопрос обновления парка воздушных судов вместимостью 10-50 посадочных мест. Необходимо совершенствовать наземную инфраструктуру.

В итоге участники координационного совета остановились на том, что необходимо сформировать предложения в адрес Правительства РФ. И только после того, как решение поставленных вопросов будет найдено, можно будет говорить о дальнейшем развитии региональной авиации.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.