Сегодня 23 июля 2019 года


По весеннему городу бродит вирус

По весеннему городу бродит вирусС каждой мартовской неделей возрастает число новосибирцев, заболевших ОРВИ. Особенно активно распираторное заболевание распространяется среди детей.По весеннему городу бродит вирусС каждой мартовской неделей возрастает число новосибирцев, заболевших ОРВИ. Особенно активно распираторное заболевание распространяется среди детей. Родители зачастую не успевают подстраховаться и защитить своего ребенка от заразы. Можно ли вообще не заразиться в весенний период распространенной инфекцией и что для этого нужно делать?

Кашель, насморк, высокая температура — самые характерные симптомы острой респираторной вирусной инфекции. В эти дни в детских поликлиниках к педиатрам выстраиваются очереди. Родители рассказывают, ребятишки у нас общительные, вот и подхватывают заразу друг от друга.

В Роспотребнадзоре подтверждают: именно дети в весенние дни чаще болеют ОРВИ. Число заболевших ребят дошкольного и школьного возраста уже превысило эпидпорог. Врачи поясняют: первый признак недуга — не кашель и не насморк, а недомогание. В этот период ребенку нужно побыть дома, не контактировать со сверстниками.

Избавиться от «распираторки» можно за неделю, подчеркивают специалисты, но только если сразу обратиться к врачу, не занимаясь самолечением. А чтобы дети не приносили в дом инфекцию, нужно внимательно следить за их здоровьем, особенно весной. Пить поливитамины, противомикробные препараты, не мочить ноги.

Обычно к середине апреля число заболевших ОРВИ начинает снижаться, говорят по опыту медики. Однако, добавляют: вирус можно подхватить в любое время года, поэтому периодическая профилактика никогда не помешает — ни детям, ни взрослым.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.