Сегодня 26 мая 2019 года


В двух шагах от города, но вдали от циви…

В двух шагах от города, но вдали от циви... В населенном пункте Иня-восточная люди уже много лет мечтают о собственном водопроводе, однако до сих пор пользуются старинным колодцем. Только что с коромыслами не ходят. Местные власти, тем временем, не торопятся обеспечить поселок нормальными условиями для жизни.В двух шагах от города, но вдали от циви... В населенном пункте Иня-восточная люди уже много лет мечтают о собственном водопроводе, однако до сих пор пользуются старинным колодцем. Только что с коромыслами не ходят. Местные власти, тем временем, не торопятся обеспечить поселок нормальными условиями для жизни. Почему так происходит и когда в домах появится нормальная вода?
Поселок Иня-восточная находится по соседству с одноименной станцией, почти на границе с Калининским районом Новосибирска. Несмотря на это, добраться сегодня до частных домов очень нелегко, даже на машине. Дороги здесь, как видим, просто нет: сплошная грязь и топько. С трудом, но с это задачей наш автомобиль все-таки справился. То, что мы увидели дальше, сразу перенесло нас лет на 50-100 назад. Местные показывают, как добывают воду — по-старинке, из ветхого колодца.

Водопровод власти обещали провести еще два года назад, но с тех пор ничего не изменилось, рассказывают люди.

Кроме колодца, воду из которого не то, что пить, для стирки нельзя использовать, почти на 300 домов — всего три колонки. Местные вспоминают, раньше их было больше десяти, но теперь из большинства вода уже не бежит.

А вот в управляющей компании местного сельсовета, отвечающей за водоснабжение поселка, заверяют: с работой колонок проблем почти нет, и все местные обеспечены водой.

Только вот с какой водой живут люди, главного инженера, видимо, мало интересует. Да и работающие колонки поблизости мы честно искали, но так и не нашли. До ближайшей, подсказали местные, примерно с километр по грязи. В общем, необходимость налицо. Оказывается, строить водопровод все-таки будут, заявили в сельсовете, только сначала бумаги нужно оформить, экспертизы провести, и к концу года можно приступать к строительству.

Люди надеются, что на сей раз свое обещание власти сдержат. Ведь они-то, скорее всего, нормально моются, стирают и не тратятся ежедневно на покупку нормальной воды. Чем же хуже жители поселка?

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.