Сегодня 22 мая 2019 года


Вегетарианство приравняли к сумасшествию

Вегетарианство приравняли к сумасшествиюВрачи всемирной организации здравоохранения признали отказ от мяса и сыроядение психическим заболеванием. Последние исследования доказали, пищевые привычки могут оказаться слишком опасными и привести к летальному исходу. Однако сами вегетарианцы с этим категорически не согласныВегетарианство приравняли к сумасшествиюВрачи всемирной организации здравоохранения признали отказ от мяса и сыроядение психическим заболеванием. Последние исследования доказали, пищевые привычки могут оказаться слишком опасными и привести к летальному исходу. Однако сами вегетарианцы с этим категорически не согласны.

Четыре года назад Марина была на грани смерти. Врачи так и не смогли понять, что за недуг одолел женщину, и как с ним бороться. Но, говорит, когда перестала есть мясо, сразу пошла на поправку. И до сих пор животной пище Марина предпочитает растительную. Творог собственного приготовления, фрукты и овощи — она не устает убеждать мясоедов в том, что стол вегетарианца не так скуден, как кажется на первый взгляд. Новость о том, что вегетарианство и сыроядение признали болезнью, повергла ее в недоумение.

«Если честно, мне не верится. Насколько я знаю, вегетарианство приветствуется во всем мире и более того — многие врачи сами иногда рекомендуют перейти на вегетарианство, когда начинаются проблемы со здоровьем. Особенно когда проблемы вызваны онкологическими заболеваниями», — говорит вегетарианка Марина Борисенко.

Между тем, новосибирские врачи, хоть не готовы полностью поддержать коллег из Всемирной организации здравоохранения, ничего полезного в абсолютном вегетарианстве не видят. В условиях сурового сибирского климата переход на исключительно растительную пищу может быть губительным. В зимнее время человеку необходим белок — его недостаток растительные витамины компенсировать не смогут.

«Сплошное вегетарианство в течение длительного времени — крайняя степень. Многие вегетарианцы по 18, по 12 лет. Они все-таки приходят к золотой середине. Они на 80% согласны остаются вегетарианцами. А на 10-12% добавляют животную пищу», — рассказывает врач-диетолог Елена Гарагуля.

Впрочем, и до обнародования заявления зарубежных экспертов, вегитарианцы подвергались нападкам со стороны людей, которые считают отказ от сытного мяса дикостью.

Вероятно, теперь многие сыроеды и вегетарианцы будут более тщательно скрывать свои гастрономические пристрастия от окружающих.

Новость уже вызвала волну возмущения по всему миру. Приверженцы растительной пищи собирают пикеты и пишут в организацию письма. Но не уверены, что им ответят. Не далее как этой осенью в реестр психиатрических заболеваний наряду с алкоголизмом и игроманией внесли и любовь.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.