Сегодня 22 мая 2019 года


20-летие создания Сибирского кадетского корпуса

20-летие создания Сибирского кадетского корпусаВ Новосибирске празднично отметили 20-летие со дня создания первого возрожденного в России кадетского корпуса – Сибирского.20-летие создания Сибирского кадетского корпусаВ Новосибирске празднично отметили 20-летие со дня создания первого возрожденного в России кадетского корпуса – Сибирского. Около 800 кадетов со всего округа прошли парадом по улицам города. Главные торжественные события состоялись на площади перед оперным театром. Там побывала и наша съемочная группа.

В сквере перед Оперным торжественным шагом прошли все кадетские корпуса Сибирского округа. Свои стройные ряды показали будущие военные и спасатели из Красноярска, Томска и Барнаула, а также Бердска, Оби и Новосибирска. Принимал парад первый директор Сибирского кадетского корпуса Николай Бордюг.

Поздравить кадетов пришли представители интеллигенции города и его власти. В том числе Иван Индинок, 20 лет назад – мэр Новосибирска. Его в кадетских кругах вспоминают с особой теплотой.

Кадетское движение с тех пор в России получило уверенное развитие. Многие выпускники этих заведений стали не только блестящими офицерами, но и бизнесменами, инженерами и просто хорошими людьми. И сегодня учиться в кадетском классе считается достойным. Конечно, и из обычных школ выходили и выходят в будущем известные люди. Но историю кадетского движения делали видные государственные деятели, представители науки и искусства.

Кстати, замечено, что кадетство, если можно так сказать, передается по наследству. И, конечно, каждый родитель кадета гордится своим чадом.

Глядя на этих стройных, подтянутых молодых людей, знающих не один иностранный язык, хочется верить, что когда-нибудь российское офицерство вновь станет элитой общества. По некоторым оценкам, случиться такое может лет через 40. Ну что же, 20 уже прошло.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.