Сегодня 21 мая 2019 года


Пикет после аварии

Пикет после аварииНедовольны качеством, кадрами и режимом работы пассажирского транспорта. Перевернувшаяся еще на прошлой неделе маршрутка в Пашино, похоже, становится своеобразным символом борьбы пассажиров за свои права на безопасность.Пикет после аварииНедовольны качеством, кадрами и режимом работы пассажирского транспорта. Перевернувшаяся еще на прошлой неделе маршрутка в Пашино, похоже, становится своеобразным символом борьбы пассажиров за свои права на безопасность. В пятницу общественники провели пикет прямо перед зданием регионального правительства. В чем суть требований и насколько они конструктивны?

Эта акция протеста началась с минуты молчания по Елене Колесниковой. Напомним, молодая женщина скончалась по дороге в больницу после аварии маршрутки в Пашино. На пикет перед зданием областного правительства пришли новосибирские общественники и жители самого поселка. Говорят, проблема с транспортом у нас существует давно, а трагедия с «Газелью» переполнила чашу терпения. Люди в Пашино порой ждут автобуса или маршрутки по полтора часа, а, дождавшись, боятся попасть в аварию, поскольку водители спешат и превышают скорость.

И такая ситуация складывается не только в Пашино, добавляют общественники. После 9 часов вечера в спальные районы Новосибирска уехать практически невозможно, а о лихачестве водителей и говорить не приходится. Поэтому главная цель пикета – донести до властей, что существующая сегодня система контроля за пассажирским транспортом проблем решить не может. Сайт, на котором отражается только скорость и местоположения транспортного средства не дает полной картины, нарушает ли правила водитель, создает ли он аварийную ситуацию, считают митингующие.

Вспомнили участники акции и о современных разработках, которые могут помочь исправить ситуацию, но почему-то не внедряются. Звучали и радикальные, а порой даже фантастичные варианты решения проблемы: например, обязать всех чиновников ездить только на общественном транспорте. А вот те, кого история с перевернувшейся маршруткой коснулась напрямую, более лояльны. На митинг ни пострадавшие в аварии, ни их родственники не пришли. Мы встретили только отца парня, ехавшего на переднем сидении «Газели», который среди митингующих оказался случайно. Говорит, главная беда сегодня – это то, что маршрутчики гонятся за выполнением плана.
Добавим, что немногочисленный пикет длился ровно час, после чего участники отправились по своим делам, пообещав, если власти не примут меры, повторить подобную акцию.

Александр Могилин

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.