Сегодня 21 июля 2019 года


На берегу Бердского залива пустует детский лагерь

На берегу Бердского залива пустует детский лагерьНа берегу Бердского залива в поселке Новый уже два года простаивает детский оздоровительный комплекс «Лидер».
На берегу Бердского залива пустует детский лагерьНа берегу Бердского залива в поселке Новый уже два года простаивает детский оздоровительный комплекс «Лидер».

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, прежде в лагере «Лидер», занимающем 19 гектаров на берегу Бердского залива, ежегодно отдыхали 600 детей, но в течение последних двух лет комплекс был законсервирован.

Здание лагеря принадлежит муниципалитету, но стоит на федеральной земле, поэтому город не может получить лицензию на оздоровление детей, пояснил председатель комиссии горсовета по социальному развитию Андрей Андрейченко. В то же время подготовка оздоровительной кампании 2012 года показала, что мест в лагерях не хватает, отметил депутат.

Во время выездного совещания комиссия по социальному развитию решила обратиться в Заксобрание НСО и в федеральные органы власти с просьбой завершить процесс передачи земельного участка муниципалитету.

Также комиссия попросит предусмотреть в бюджете 2012 года средства на содержание «Лидера», добавил Андрейченко.

В перспективе на территории комплекса будет построена олимпийская деревня для участников международных детских игр «Спорт-Искусство-Интеллект» 2013 года. Также предполагается сделать лагерь круглогодичным и увеличить количество мест.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.