Сегодня 20 июля 2019 года


Два тягача, снегоболотоход и лесопатрульные комплексы закупят для лесхозов Новосибирской области

Два тягача, снегоболотоход и лесопатрульные комплексы закупят для лесхозов Новосибирской областиТехнику для лесхозов области покупают по программе «Повышение качества противопожарной охраны, лесовосстановления, лесоустройство лесов Новосибирской области»Два тягача, снегоболотоход и лесопатрульные комплексы закупят для лесхозов Новосибирской областиТехнику для лесхозов области покупают по программе «Повышение качества противопожарной охраны, лесовосстановления, лесоустройство лесов Новосибирской области». Рассчитана она на 2011-2013 годы. Так вот, с начала ее действия программы было закуплено 69 единиц противопожарной техники. Потратили — около 50 миллионов рублей. Распределили ее между 18 лесхозами. В 2012 и 2013 годах новенькие машины получат еще по 23 лесхоза.

— До конца года в лесхозы области поступят два седельных тягача с полуприцепами, гусеничный снегоболотоход, а также десятки ранцевых переносных огнетушителей, пожарные высоконапорные мотопомпы, резервуары для воды, малые лесопатрульные комплексы. Стоит все это оборудование — 17,9 миллиона рублей, — сообщили руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

В общей сложности, за три года, власти области собираются приобрести более 300 единиц противопожарной техники, а также средств пожаротушения. Из областного бюджета предполагается выделить около 89 миллионов рублей.

«Комсомольская правда»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.