Сегодня 21 мая 2019 года


Слушания по делу Солодкиных начнутся 12 сентября

Слушания по делу Солодкиных начнутся 12 сентябряСудебные слушания по делу бывших новосибирских чиновников Солодкиных будет проходить в открытом режиме. Как было сказано ранее, в суде идет рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует Александр ТруновСлушания по делу Солодкиных начнутся 12 сентябряСудебные слушания по делу бывших новосибирских чиновников Солодкиных будет проходить в открытом режиме. Как было сказано ранее, в суде идет рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует Александр Трунов. По данным следствия, в начале 1997 года Александр Трунов организовал преступное сообщество. Все члены этой ОПГ обвиняются в ряде серьезных преступлений, таких как бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия, вымогательство и мошенничество. В ходе следствия было выявлено около 30-ти участников преступного сообщества.
Так же, в связях с этой группировкой подозреваются и бывший вице-мэр города Новосибирска Александр Солодкин, а так же его собственный отец, Александр Солодкин-старший экс-советник губернатора области по вопросам спорта. Два года тому назад, в середине зимы 2010 года Солодкины были сначала задержаны, а вскоре арестованы.
Изначально вице-мэр проходил в качестве свидетеля по уголовному делу лидера группировки Александра Трунова, а зимой 2010 года Солодкин-младший, и его отец, были задержаны.
Следствие инкриминирует Солодкиным — вымогательство и воспрепятствование расследованию и руководство структурными подразделениями преступного сообщества Трунова. Так же по версии следственного комитета Солодкины, обеспечивали контроль над объектами сферы экономики, которые были источниками для финансирования преступной организации, и устанавливали в интересах ОПГ разнообразные контакты с должностными лицами органов власти, местного самоуправления и правоохранительных структур.
Алексанлру Солодкину — старшему, кроме всего этого, так же инкриминируют участие в покушении на убийство одного предпринимателя и мошенничестве с растратой бюджетных средств на сумму более одного миллиона рублей, которые были выделенны на проведение спортивных соревнований Управлением физ.культуры и спорта правительства НСО, где обвиняемый в течении несколько лет и был ответственным чиновником.
А вот его сыну, которого в связи с обвинениями сместили с поста заместителя мэра города Новосибирска, также предъявлены ряд обвинений о причинении тяжкого вреда здоровью человека, в организации поджога чужого имущества, воспрепятствовании производству предварительного следствия и даче взятки. Также обвиняемым отцу и сыну Солодкиным инкриминируют крупное вымогательство, сопряженное с захватом одного из предприятий общественного питания, расположенного в центре города Новосибирска.
Слушания по этому громкому уголовному делу бывшего вице-мэра Новосибирска и его отца, бывшего начальника департамента физкультуры и спорта НСО, начнутся в областном суде 12 сентября, пояснила их адвокат Светлана Ткаченко.
Все слушания будут проходить в открытом для прессы режиме, само дело будет рассматриватьсудья Лариса Чуб. Семья Солодкиных сама отказалась от рассмотрения ихнего дела с участием коллегии суда присяжных.
Дело Александра Трунова и его подельников, на данное время так же рассматривается в суде и так же продолжается расследование всех дел других членов этой ОПГ, 6 из которых объявлены в международный розыск.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.