Сегодня 16 июля 2019 года


Новосибирской области выделят федеральную поддержку на строительство Восточного обхода и третьего моста через р. Обь

Новосибирской области выделят федеральную поддержку на строительство Восточного обхода и третьего моста через р. Обь30 августа, министр транспорта Российской федерации Максим Соколов прилетел с рабочим визитом в Новосибирск. По сообщению пресс-службы правительства области, в ходе программы вместе с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко осмотрели с борта вертолета

Новосибирской области выделят федеральную поддержку на строительство Восточного обхода и третьего моста через р. Обь30 августа, министр транспорта Российской федерации Максим Соколов прилетел с рабочим визитом в Новосибирск. По сообщению пресс-службы правительства области, в ходе программы вместе с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко осмотрели с борта вертолета транспортные объекты региона которые стоят в приоритете — Северный обход, начало строительства Восточного обхода и третий «оловозаводской» мост через реку Обь. 

Входе поездки на строительной площадке возле третьего моста состоялось неплановое совещание с представителями из областного правительства, городской мэрии и руководством подрядчика — ОАО «Сибмост».

На данный момент строительно-монтажные работы выполняются на обоих берегах реки Обь. Уже возведены все опоры моста, из зоны строительства вынесены масса инженерных коммуникаций. Полное завершение надвижки пролетных строений с одного на другой берег реки планируется ближе к февралю будующего года. Стыковка будет выполнена на шестой опоре.

Кроме всего этого, ведутся работы по сооружению транспортных развязок по улице Большевистской и мощьного путепровода через улицу Ватутина, завершение их постройку планируется в октябре 2012 года. Всего с момента основания строительства освоено порядка 7805,8 млн. руб. На данное время на строительном объекте работают около 1200 человек и работа движется в соответствии с намеченным графиком.

Подводя итог совещания в интервью журналистам, Максим Соколов подчеркнул: «Сегодня готовность реализуемых дорожных проектов и их проработанность является хорошей основой для дальнейшей их поддержки со стороны федерального бюджета. Вы знаете, что недавно Правительство Российской Федирации приняло решение о выделении в 2012 году субсидии вашму региону в размере 2-х миллиардов 300 миллионов рублей на строительство этого моста. Не считая этого, губернатор Василий Юрченко представил мне более подробное описание проекта Восточного обхода города. И это тоже является очень важным проектом, который обеспечит быструю связь между федеральными трассами Байкал и Чуйским трактом, тем самым обеспечив легкий грузопоток транспорта по всей Сибири. Что же касаемо новых проектов, мы так же посмотрели проект створа основания строительства четвертого моста через реку Обь в районе города Новосибирска. Сегодня так же необходимо сконцентрировать все имеющиеся усилия для завершения уже начатых объектов и после этого обдумывать, какие источники подключать для реализации новых объектов».

Также министр отметил, что строительство новосибирского метрополитена, в ближайшее время будет рассмотрено Правительством РФ в числе более приоритетных вопросов: сегодня важно поддержать некоторые субъекты, как крупнейшие города-миллионники.

В свою очередь, Василий Юрченко отметил: «Такие масштабные инфраструктурные проекты, как третий мост и строительство Восточного обхода, необходимы не только для нашего субъекта, но и для многих близлежащих регионов. Так, например Восточный обход является одним из элементов будущего Юго-Западного транзита. По всем подобным крупным объектам транспортной инфраструктуры необходимо концентрировать необходимые ресурсы всех уровней, чтобы построить их в самые кратчайшие сроки».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.