Сегодня 27 мая 2019 года


Новый сквер скоро построят в Дзержинском районе Новосибирска

Новый сквер скоро построят в Дзержинском районе НовосибирскаВ ближайшие время в каждом районе города Новосибирска появятся, так называемые зелёные зоны для отдыха, это заявил мэр города Владимир Городецкий на выездном совещании, которое было посвящёно благоустройству придомовых и внутриквартальных территорий Центрального района города Новосибирска.
Новый сквер скоро построят в Дзержинском районе НовосибирскаВ ближайшие время в каждом районе города Новосибирска появятся, так называемые зелёные зоны для отдыха, это заявил мэр города Владимир Городецкий на выездном совещании, которое было посвящёно благоустройству придомовых и внутриквартальных территорий  Центрального района города Новосибирска. 
«В текущем году мы уделяем большое внимание новому направлению организации зелёных зон в разных концах города. Для нас принципиально важно осуществить не только качественный ремонт дворовых территорий в рамках городской целевой программы, а так же сделать дворы более уютными и удобными для отдыха для горожан, – отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
– В августе , когда точно станут известны размеры городского бюджета на будущий год, тогда мы и определимся, какие объёмы дополнительного финансирования можно будет выделить на облагораживание придомовых территорий города».
Уже в июне к очередному 120-му юбилею города Новосибирска возле дома № 33 по улице Селезнёва будет обустроен новый городской парк. На этом месте недавно побывал сам мэр, вместе со специалистами различных департаментов мэрии, где они, в свою очередь рассказали ему о планах по её благоустройству.
Со слов главного художника нашего города Юрия Бурики, на этой осваемовай территории будет организован новый сквер с прогулочными площадками,  бассейном-катком, игровой площадкой и беседкой. «В рамках разработанной концепции мы  предлагаем изготовить бассейн необычной конфигурации с террасным мостом в центре – и без бортиков, в нем можно будет купаться летом, а в зимнее время использовать как каток, – разъяснил Юрий Бурика.
– Такое зонирование территории представляет из себя разнообразные ландшафтные решения – кустарники, деревья-крупномеры, геопластику и современную игровую площадку». Также разработчики рассматривают различные возможности по созданию на территории будующего сквера вечернего киноэкрана, а так же установки различных скульптурных композиций.  Проект нового парка будет разработан к октябрю текущего года.
Как подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий, уже к концу августа городская программа по благоустройству внутредворовых территорий будет полностью реализована , а она включает в себя порядка 738-ми объектов.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.