Сегодня 19 ноября 2017 года


Топ-10 самых угоняемых автомобилей в СФО, «Тойота» лидирует

Самым угоняемым автомобилем в Сибирском Федеральном Округе стала Toyota Corolla.

Таков результат исследований, проводимых региональным центром «АльфаСтрахование» исходя из данных об угонах автомобией в период с 2008 по 2012 годы, которые были застрахованы в этой компании попрограмме «каско».

Как сообщили представители компании, кражи автомобилей марки Toyota Corolla составили 15,3 % от общего числа всех зафиксированных угонов, на второй позиции, оказался отечественный автопром в лице автомобиля ВАЗ-2112/2114 — их доля из общего числа составила 6,1 %. Замкнула первую тройку — Toyota Camry в соотношении 4,8 %.

Четвертое место этого злаполучного рейтинга занимает BMW 525/523 — этот автомобиль привлекал угонщиков в 4,6 % случаев. На 5-м расположились Toyota RAV4 и Mitsubishi Lancer, они набрали по 3,2 %, свирепый Land Cruiser ушел на 6-е место с тремя процентами угонов, далее идут пошли Honda C-RV занявшая 7 место набравшая 2,8 %, за ней Nissan Primera на 9-ом месте у неё набралось лишь 2,1 %, а вот менее всего угоняемый автомобиль оказался Toyota Premio на 10-ом месте, их доля составила 2 %.

Из грузовиков в список самых угоняемых авто заехал КамАЗ — на его долю пришлось два с половиной процента угонов он на 8-ой позиция топ-10. Всего же угоны грузового автотранспорта составили примерно 12,3 % от общего числа зарегистрированных случаев.

Самым опасным на угоны оказался город Иркутск — там произошло порядка 46-ти % всех зафиксированных случаев. Очень активны угонщики и в нашем городе, на его долю пришлось 34,9 % случаев.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.