Сегодня 26 октября 2021 года


На трассе в Кузбассе столкнулись грузовик и вахтовый автобус

  • 
На трассе в Кузбассе столкнулись грузовик и вахтовый автобус

В ДТП в Кемеровской области пострадали 11 человек. В аварию попал вахтовый пассажирский автобус, который перевозил работников одного из предприятий.

Столкновение с участим автобуса на базе «КамАЗа» и грузовика Hyundai произошло на 157-м км автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк на территории Прокопьевского муниципального округа.

«По предварительным данным, водитель «Хендэ» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с попутным вахтовым автомобилем, в результате чего последний выехал за пределы проезжей части и опрокинулся на бок», — рассказали в главном управлении МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в автобусе находились водитель и восемь пассажиров, в грузовом автомобиле – водитель и пассажир. Пострадавших доставили в медицинское учреждение. Как уточнил ТАСС, автобус перевозил работников угольного разреза «Талдинский-Северный».

Напомним, в феврале 2019 года в кузбасском Междуреченске в ДТП погибло шесть работников угольного разреза. Тогда перевернулся вахтовый автобус, двигавшийся по технологической дороге. Еще 18 человек, находившихся в машине, были госпитализированы.

Фото: страница «Инцидент Кемерово» в соцсети «ВКонтакте»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.