Сегодня 23 июня 2024 года


В Волгограде мать уморила голодом грудничка, заперев его на четыре дня в квартире одного

В Волгограде мать уморила голодом грудничка, заперев его на четыре дня в квартире одного

Труп 9-месячного мальчика обнаружила бабушка, которая пришла проведать дочь, улучив свободное от присмотра за двумя другими ее детьми время

Сегодня, 8 августа, стали известны подробности жестокого убийства матерью собственного сына, произошедшего в Волгограде. По версии следствия, 3 августа 24-летняя девушка оставила своего 9-месячного сына в квартире на улице Автомагистральная. Она ушла, заперев входную дверь на ключ, – уточняет Следственный комитет, – лишив ребенка жизненно необходимого ухода, а также воды и еды, в результате чего он скончался. Следователи в отношении матери возбудили уголовное дело об убийстве. Известно, что у нее есть еще двое детей, их воспитывает бабушка.

4 дня ребенок ждал маму. Она не пришла, и видимо не собиралась, так как оставила своего малыша умирать намеренно. Иначе расценить такой поступок невозможно. Детоубийца добилась своего: через какое-то время дома маму «ждало» уже мертвое тело. Сейчас следственные органы проводят экспертизу, которая покажет, сколько из этих дней он оставался жив. Его маленький трупик нашла ничего не подозревающая бабушка, которая зашла к дочке 7 августа. Женщина выкроила часок от присмотра за двумя другими внуками дочери-убийцы. Если бы она пришла в гости на несколько дней раньше, возможно, ребенка еще удалось бы спасти.

Женщина, обнаружив мертвого внука, обратилась в полицию. На такой вызов стражи порядка отреагировали оперативно. По поручению СКР местонахождение горе-матери сотрудниками полиции было установлено в течение суток, – сообщили в Следственном комитете. – В настоящее время детоубийца временно помещена в изолятор, согласно статье 92 УПК о задержании подозреваемого. Назначен ряд судебных экспертиз. Следователи ведомства в ближайшее время также проведут с ее участием комплекс следственных действий. Впоследствии СК намерен обратиться суд с просьбой о заключении девушки под стражу.

Мать-убийца все это время находилась в Красноармейском районе Волгограда. По крайней мере, там ее обнаружили сотрудники полиции после звонка ошарашенной бабушки. «Блокнот Волгоград» передает видео допроса СК следователем Дианой Абрамовой. Девушка отвечает на вопросы следователя, стоя в квартире рядом с лежащим на полу детским трупом:

  • Уехала отдыхать. Покормила его последний раз, и всё.
  • С какой целью вы сделали это?
  • С целью убийства.
  • С целью убийства кого?
  • Ребенка.
  • Ребенок ваш?
  • Да.

На кадрах видео показана достаточно приличная квартира, с новым ремонтом и неплохой мебелью. В коридоре лежат разбросанные вещи – тапочки, листы бумаги, пакеты, опрокинутая сушилка, из-под тумбочки видна пустая детская бутылка для смесей. Справа у входа в комнату лежит детский труп. Далее камера переходит в комнату, где задран ковер, разбросаны вещи грудничка, задрана постель на кровати. Уличная коляска стоит прямо в комнате. Девушка его не пристегнула, вероятно, надеялась, что все же выживет. Неизвестно, что в этом случае хуже – оставить пристегнутым грудничка, заблокировав ему любые передвижения, или сделать, как волгоградская горе-мать. Когда обезумевший младенец ползал в поисках еды по квартире. Судя по задранному ковру в конце комнаты, сначала малыш сидел в коляске, потом упал и звал маму. Скорее всего он заснул от затраченных усилий, когда проснулся, барахтался и задрал ковер. Потом ползал по комнате, кричал, после чего уполз в коридор. Там он оставил под тумбочкой, оставшуюся пустой бутылочку смеси. Что было с ним дальше – представить сложно, ужасно даже вообразить – как он уморился в итоге.

Наши подписчики, прочитав эту новость в telegram-канале «Блокнот Волгоград», сделали несколько логичных и интересных замечаний. «И как всегда никто не слышал, что ребенок плакал», — написала Ольга. «Все говорят о том, какие у нас тонкие стены и слышно каждый чих. У меня наверху у бабульки кот орал — умирал от старости. Прекрасно было слышно! И ходила, и просила дать усыпить кота, не дала, неделю умчался, я уши подушкой закрывала. А тут ребёнок 3-4 суток орал. Почему у нас люди многие чего-то стесняются, боятся помочь или сделать благое дело», — отвечает Ирина.

«Как она спала, зная, что ребенок умирает от голода», — задала самый главный вопрос Ксения. «Неделю не вспомнила, значит, в запое была. Мучился ребенок, жара на улице. Родные должны были знать о пагубных привычках. Либо принудительно лечить таких. Жалко детей», — предположила другая наша подписчица.

«Где соседи были?! Где были её родственники, неужели никто за неделю не поинтересовался ребёнком, пока эта тварина «отдыхала»?» — негодует пользователь GK.  «Муж в СВО, мать с двумя ее детьми живет отдельно. У нее еще двое детей, живут с бабушкой», — отвечает ему Любовь. «Бедный ангелочек, какой мучительной смертью умер. За что? Бабушка, воспитав это чудовище, также несёт ответственность за произошедшее», — заключает Ирина.

В Волгограде мать уморила голодом грудничка, заперев его на четыре дня в квартире одного

Дискуссии пользователей

Напомним, Минобороны России отменило отсрочку призыва в войска для прохождения СВО многодетных отцов. 13 января «Блокнот» сообщал, что депутат Госдумы Нина Останина заявила, что Генштаб отменил отсрочку от частичной мобилизации для отцов троих детей.

Фото, видео: Следственный комитет Волгоградской области

Похожие записи: