Сегодня 22 апреля 2024 года


Пенсионеры из Ставрополя обвиняют дочь в краже 50 миллионов рублей

Пенсионеры из Ставрополя обвиняют дочь в краже 50 миллионов рублей

Семья лишилась бизнеса, квартиры и тепла в доме

Потеря квартир, дома, в котором отключили все коммуникации, внедорожника и бизнеса заставила семью из Ставрополя решать проблемы с участием «Блокнота». Родители экс-супруги покойного главы краевого центра Андрея Джатдоева обвиняют старшую дочь в краже 50 миллионов рублей.

В конце 2022 года журналисту редакции «Блокнота Ставрополя» поступило обращение от семьи Пискуровых. Вячеслав и Надежда обвинили свою старшую дочь Ольгу в краже квартиры, машины, бизнеса. Подробностями этой истории они поделились корреспондентам редакции.

По словам обратившихся, конфликт начался в 2019 году. Тогда Надежда переболела тяжелой формой ковида. После возвращения из больницы, где она лежала под ИВЛ, она обнаружила пропажу документации, ювелирных украшений и наличных денег.

— 8 августа я попала в больницу с коронавирусом. Пролежала там месяц. Вернувшись домой, обнаружила, что меня обокрали.  Из сейфа забрали наличные деньги, 200 тысяч рублей, документацию на два магазина и ювелирные изделия, — утверждает Надежда.

Сейф с ювелирными изделиями, по ее словам, хранился в тайнике, о котором знали только она и старшая дочь.

На вопрос: «Почему подозрения пали именно на старшую дочь?», Надежда и Вячеслав  качали головой. По их словам, в доме, кроме девушки не было никого. Не объяснили пенсионеры и причины такого поведения дочери. При этом Надежда упомянула, что у Ольги была мечта продать все и уехать на море. Однако дочь по сей день находится на Ставрополье.

— У нее голубая мечта — продать все и уехать жить к морю. И мы ей мешали. Таким путем она решила с нами расправиться, — утверждает обратившаяся в редакцию.

В свою защиту ставропольцы утверждают, что с самого детства любили, одаривали вниманием и подарками старшую дочку. Никаких давних ссор и недопонимания у них, по мнению родителей, не было.

— На что ей обижаться? Она всю жизнь с нами прожила. Последние годы она приходила, уходила. Хочу в своей квартире поживу, хочу в доме. Она ничего не делала, спала целыми днями, а мама с папой работали, — объясняет Вячеслав.

Дозвониться родителям до дочки не удалось.

Имущество, которое по словам Пискуровых украла дочь, было оформлено на Ольгу. Она была юристом на предприятии родителей. На нее оформлялись кредит на машину и ипотека на квартиру младшей сестры. Кроме этого, в 2011 году, по словам родителей, она попросила переоформить на нее дом. Они согласились, ведь хотели, чтобы она была с ними в старости.

После того, как женщина оформила квартиру на себя (сейчас жилплощадь сдается, об этом говорят данные с сайта Авито), она якобы продала машину и отключила коммуникации в доме.

Пенсионеры из Ставрополя обвиняют дочь в краже 50 миллионов рублей

Объявление появилось на Авито

— Дом был переоформлен в 2011 году. Она убедила нас в том, что мы уже старые, смотреть за нами она будет. Пообещала безбедную старость, — объяснили родители Ольги.

Сообщение о том, что пенсионерам нужно освободить дом они узнали от представителя их старшей дочери. Адвокаты требовали сняться с регистрационного учета. Но Вячеслав и Надежда решили идти в суд и выяснять отношения там.

Пенсионеры из Ставрополя обвиняют дочь в краже 50 миллионов рублей

Такое сообщение пришло супругам на мобильный телефон

Но здесь Ольгу постигла неудача. Отвоевать дом помогла одна строчка в договоре и три суда. Точку в дележке дома поставил Пятый кассационный суд, который оставил жалобу Ольги без удовлетворения. Но это не помогло ставропольцам вернуть коммуникации домой. Они по сей день живут без отопления.

Пенсионеры из Ставрополя обвиняют дочь в краже 50 миллионов рублей

Пятый кассационный суд оставил жалобу Ольги без удовлетворения

Бизнес Вячеславу Пискурову вернуть не удалось. Все продуктовые магазины были проданы.

Пенсионеры из Ставрополя обвиняют дочь в краже 50 миллионов рублей

Магазины оказались проданы

В общей сложности, по подсчетам Пискуровых они потеряли более 50 миллионов рублей. Сейчас они остались без средств существования. Единственный доход — пенсия, которую получают Надежда и Вячеслав.

Редакция «Блокнота» на протяжении месяца пыталась выйти на связь с Ольгой. Однако результата это не принесло. Если Ольга Джатдоева или ее представители захотят дать свой комментарий о ситуации, позвоните нам по номеру +7 928 630-77-74.

Автор: Полина Максименко

Похожие записи: