Сегодня 19 октября 2019 года


Беседа о проблемах переработки мусора с директором ООО «Бийсквторресурсы»

Никто из нас наверняка не задумывался про то, сколько бытового мусора за один год мы оставляет за собой, ведя повседневный образ жизни? полиэтиленовые бутылки, пластиковые пакеты, картонные коробки – все эти мелочи, мы попросту бросаем в помойное ведро, а потом несем в мусоропровод или выкидываем на свалку. А потом что? Свалка бытовых отходов – это ведь не черная дыра, дно которой, как бездонная бочка. На этот и подобные вопросы поведал нам Евгений ГРЕБЦОВ, который является директором ООО «Бийсквторресурсы».

– Евгений Владимирович, ваша фирма перерабатывает вторсырье?

– Да, помимо этого, в первую очередь у нас работает Пункт приема вторсырья и мы занимаемся сортировкой отходов, их прессование, а далее отгрузка по адресам назначения. Сформированные брикеты мы отгружаем на мусорo-перерабатывающие производства по разным городам России.

– Какое сырье вы принимаете?

– Гофротару, бумагу, пластиковые бутылки, полиэтилен и стрейч-пленку. Выше указанное сырье мы собираем в торговых точках и на предприятиях города. Хочется отметить, что организовать подобный сбор, не нужных было не так то и легко. В нынешнее время, предприниматели стали задумываться , что за доставку мусора до свалки придется платить, а сжигать его в черте города категорически запрещено. И теперь они решили активно с нами сотрудничать, да при этом еще и получать за оказанную им услугу, хоть и чисто символические деньги, но тем не менее.

– А с полигона вы забираете мусор?

– Как раз таки нет. Как выяснилось, судя по документам ко кого либо мусорного полигона у нас городе в принципе нету, и поэтому получается, что производить какие-либо там работы по сортировке запрещается.

– А что производят из переработанного вторсырья?

– Бумажные отходы идут на изготовление гофротары, кровельных материалов и туалетной бумаги. На изготовление полиэтиленовых бутылок, пэт пакетов, пластмассовых изделий и одноразовой посуды большинство производителей используют примерно до 30% этого же сырья. Что существенно сокращает большинство затрат на производство, а в результате и себестоимость готовых изделий будет намного ниже.

— Ну и на последок.
В настоящее время на нашем предприятии работают порядка 40-ка человек. Хочется поблагодарить тех, кто работает в нашем коллективе с момента основания «Бийсквторресурсы». Это инженер по работе с поставщиками, заместитель директора по рознице, начальник базы и зав-складом.
Скорее всего, это потому, что у нас на предприятии всем сотрудника обеспечен полный соц-пакет. Больничные обязательно оплачиваются, так же, как период отпуска, в новосгодние праздники мы делаем подарки детям своих сотрудников. Люди ценят благоприятное отношение своего руководства и это сказывается на качестве работы и слаженности коллектива.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.