Сегодня 22 августа 2019 года


Оценка за технику фигурного катания

Оценка за технику фигурного катанияПри исполнении произвольной программы участник должен использовать всю площадь катка. Однообразное построение программы (например, только по кругу) снижает оценку.
Элементы программы следует выполнять уверенно и чисто. Прыжки должныОценка за технику фигурного катанияПри исполнении произвольной программы участник должен использовать всю площадь катка. Однообразное построение программы (например, только по кругу) снижает оценку.
Элементы программы следует выполнять уверенно и чисто. Прыжки должны быть достаточно высокими. Толчок осуществляется с «чистого» ребра (за исключением прыжков с зубцов), приземление четкое, без дополнительного поворота конька на льду. Положение тела в воздухе вертикальное, без наклонов (за исключением некоторых прыжков, например прыжок в шпагат и т. п.). Вращения должны быть хорошо центрированы, иметь сбалансированное начало и уверенный выезд или остановку. Шаги и переходы следует выполнять на большой скорости, легко и грациозно, Все элементы должны быть связаны между собой и выполняться в соответствии с музыкальным сопровождением.
Примечание. Программу следует выполнять в быстром темпе, на хорошей скорости скольжения, которые подтверждают мастерство исполнителя.
Произвольная программа оценивается двумя оценками: за технику исполнения и за художественное впечатление.
При оценке за технику исполнения судьи принимают во внимание:
сложность и разнообразие элементов, их число и оригинальность, трудность всей программы в целом;
темп исполнения и скорость скольжения;
чистоту и уверенность исполнения.
При оценке за художественное впечатление судьи учитывают:
гармоничность композиции программы в целом и ее соответствие музыкальному сопровождению;
использование всей площади катка;
ритмичность и легкость движений в такт музыке;
осанку и выразительность движений, подчеркивающих характер музыки.
Если участник упал, то элемент, при выполнении которого произошло падение, не оценивают.
Примечание. Падение влияет на оценку в зависимости от того, насколько оно снизило впечатление от Исполнения. Падение, при котором участник полностью теряет контроль над своими движениями, влечет за собой значительно большее, снижение оценки, чем легкое непроизвольное касание рукой.
Падение участника должно отразиться в первую очередь на оценке за технику исполнения. Оценка за художественное впечатление снижается, если падение нарушило гармоничность композиции.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.