Сегодня 23 мая 2019 года


Самый массовый сибирский фестиваль «Дни Энергии-2015» нынче не состоится


Самый массовый фестиваль «Дни Энергии», который весьма популярен среди молодежи как из нашего, так и всех остальных Сибирских городов, который на протяжении 17-ти лет проводился в Горном Алтае, в 2013 году не будет проводиться. Главный организатор, в лице директора Филипп Родионов обозначил причину по которой отменили крупнейший за Уралом опен-эйр пати. Ею оказалось, то что организаторы проекта устали от разногласий с местными властями Республики Алтай.

Напомним, что данный опен-эйр «Дни Энергии» родился в далеком 1996 году в виде межрегионального студенческого слета. В прошлом году при организации мероприятия произошел существенный ребрэндинг: период проведения был перенесен с еще холодного мая на следующий уже теплый месяц. Так же был изменен и формат самого фестиваля: из простой студенческой пати он был реконструирован в полноценный музыкальный опен-эйр фестиваль. Вроде бы и фестиваль в обновленном формате был проведен феерично, но, организаторы все равно приняли решение не проводить фестиваль в 2013 году.

«Несколько лет подряд нами проводился данный фестиваль, но в этот раз сделаем паузу и пропустим один год. Не стоит говорить, что мы не хотели начинать подготовку к «Дням Энергии 2013», так, как подготовления к следующему фестивалю начинаются сразу после окончания текущего. Так же были попытки встретиться с властями Республики Алтай, чтобы порешать вопросы с местои для проведения фестиваля, но в итоге намеченные переговоры так и не были проведены. Да, еще и добавилась усталость от данного проекта», – поведал журналистам Филипп Родионов, директор данного фестиваля.

Площадка проведения мероприятия является камнем преткновения «Дней Энергии», вот уже на протяжении многих лет. Много раз фестиваль был под угрозой не проведения банально из-за отсутствия договоренности с властями Республики Алтай. В прошлом году организаторы фестиваля не нашли общий язык с представителями тур базы «Талда», на которой фестиваль зажигал много лет подряд, и площадкой проведения стала Кузлинская поляна Чемальского района и при чем это было решено всего лишь за пару недель до его старта.

Метки записи:

, , ,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.