Сегодня 17 июля 2019 года


Cостоялась крупнейшая выставка Russia Power-2015

В начале марта в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) состоялась крупнейшая выставка и конференция в области электроэнергетики Russia Power и Hydro Vision Russia 2013. Участие в выставке традиционно принимают ведущие российские и зарубежные компании поставщики оборудования и технологий для энергетики. Более 10 лет выставка является центральной площадкой для установления деловых контактов, заключения договоров по стратегическому партнерству, обсуждения перспектив развития энергетический отрасли.

Уже много лет НПО «ЭЛСИБ» ОАО принимает участие в мероприятии. На стенде нашей компании участники и гости выставки могли ознакомиться с номенклатурой продукции, получить подробную информацию о сервисных услугах и новейших разработках компании. Также были проведены переговоры специалистов предприятия с ключевыми заказчиками, компаниями-смежниками, потенциальными поставщиками ТМЦ и оборудования для нужд НПО «ЭЛСИБ» ОАО.
В рамках выставки ежегодно проводится конференция, включающая выступления представителей ведущих мировых компаний отрасли, пленарные заседания для экспертов и т. д. Участник выставки заместитель начальника отдела электромагнитных и тепловых расчетов Константин Корнеев поделился своими впечатлениями: Что же такое выставка и конференция Russia Power и Hydro Vision Russia сегодня? Безусловно, каждый участник найдет в этом мероприятии что-то свое, но всех объединяет та отрасль, в которой соединяются все аспекты жизни человека, и имя ей энергетика.

Когда попадаешь в круговорот событий выставки Russia Power, тебя встречает не только дружелюбный коллектив сотрудников компании-организатора PennWell (США), но и большое сообщество профессионалов в различных областях энергетики. Извините за тавтологию, выставка, посвященная энергетике, наполнена непередаваемой энергетикой. Все благодаря тому, что за каждым стендом выставки и на каждой секции конференции обсуждаются актуальные вопросы современной энергетической отрасли. Так, вице-президент компании Alstom в России и СНГ Андрей Лавриненко на одной из секций поделился с присутствующими своим видением роли иностранных производителей в модернизации российской энергетики. Опираясь на факты и собственный опыт, он аргументированно доказал эффективность создания совместных предприятий с иностранными производителями, также отметив, что российские производители обладают значительным запасом инженерных знаний и зачастую недооценены на местах, а сотрудничество с зарубежными компаниями может существенно повысить научный потенциал российских компаний.

Представитель ОАО «Рус-Гидро» Евгений Беллендир подробно рассказал о перспективах развития гидроэнергетики в России. По его словам, наибольшее внимание сейчас будет уделяться развитию гидропотенциала малых и средних мощностей на северо-западе России и Северном Кавказе. С этим связан проект по организации в г. Уфе предприятия по производству гидроагрегатов малой и средней мощности ОАО «РусГидро» и Alstom. Большое внимание участниками конференции уделялось модернизации и созданию новых турбин, систем автоматики и оптимального управления режимами их работы. Участники конференции отме- тили, что научный уровень представленных докладов был достаточно высоким. Сейчас проектные организации активно сотрудничают с научными. Например, ОАО «Силовые машины» работает с СО РАН и рядом университетов г. Санкт-Петербурга. Компания представила доклад, вызвавший живой интерес участников, он касался вопросов использования различных систем изоляции, в частности, создание изоляции с высокой теплопроводностью. Обсуждение актуальных вопросов энергетики позво- ляет обогатить знания каж- дого участника, найти и устранить узкие места в собственной работе. Выставка является уникальной площадкой для специалистов различных предприятий энергетической отрасли, где на пути решения общей проблемы совершенствования энергетики России наши

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.