Сегодня 19 мая 2019 года


Похититель 10-летней девочки задержан в Новосибирской области

Сообщение о том, что неизвестным была похищена девочка, поступило в воскресенье около 15.30. В полицию обратилась мать ребенка, стражи порядка организовали розыск. «Участковые, инспекторы ПДН, сотрудники ГИБДД осуществляли подворовый обход, опрашивали соседей и жителей поселка, посетили школы и дошкольные учреждения. Обращались к жителям района о необходимости сообщения любой известной и вновь появившейся информации по данному факту», – рассказали в полиции.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель города Болотное Новосибирской области, ранее неоднократно судимый по статьям УК РФ: 117, 162 ч.2, 166 ч.4, 158 ч.3, 167 ч.2. Из мест лишения свободы освободился в 2010 году», – говорится в сообщении областной ГИБДД, сотрудники которой участвовали в поисках.

Стражам порядка помог 14-летний мальчик, житель села Бедрино. Он позвонил в полицию и сообщил, что в районе автобусной остановки на автодороге Сузун – Маюрово видел, как из кустов вышел мужчина с татуировками на руках, с ним была маленькая девочка. Через 15 минут похитителя задержал экипаж ДПС – Николай Сейдуров и Дмитрий Самсонов.

«По результатам проведенного медицинского освидетельствования у девочки телесных повреждений и фактов сексуального насилия не обнаружено», – указали в правоохранительных органах региона. Задержанный мужчина направлен в медицинское спецучреждение для проведения психофизиологического освидетельствования.

На допросе он пояснил, что хотел увезти девочку домой в Новосибирск, но точный адрес, где проживает, не знает. Предлогом для знакомства с ребенком стали поиски ее потерянного телефона: задержанный сообщил школьнице, что знает, где он находится, и может ее проводить.

Метки записи:

, ,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.