Сегодня 19 мая 2019 года


Новосибирские инспекторы потушили автомобиль жителя Колывани, загоревшийся на Большевистской

9 мая на ул. Большевистская в районе набережной р. Обь загорелся автомобиль ВАЗ 2101, ехавший в сторону Красного проспекта. Экипаж ДПС заметил дымящуюся машину, остановился и потушил с помощью штатных огнетушителей воспламенившийся мотор. У водителя, приехавшего из Колывани, не оказалось с собой огнетушителя. За умелые и оперативные действия инспекторам объявлена благодарность.

«Водитель автомобиля 1962 года рождения, житель р.п. Колывань остановился у края проезжей части напротив спуска к гостинице «Обь», выбежал из своего автомобиля и, растерявшись, начал бегать вокруг автомобиля и размахивать руками», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГИБДД со ссылкой на свидетелей.

Там же сообщается, что в состав экипажа ДПС роты № 1 батальона № 2 Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области входили капитан полиции Самарин А.А. и лейтенант полиции Феденко А.А. В этот день они несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий

Капитан полиции Самарин А.А. подбежал к водителю, спросил где у него лежит огнетушитель, на что водитель пояснил, что огнетушителя у него нет. После этого лейтенант полиции Феденко А.А. достал из багажника патрульного автомобиля огнетушитель, и, подбежав к горевшему автомобилю, приступил к его тушению. В это время капитан полиции Самарин А.А. приступил к регулированию дорожного движения на месте происшествия.

Благодаря оперативным и умелым действиям экипажа ДПС пламя не распространилось на весь автомобиль, огонь был потушен, человеческих жертв не допущено. Поблагодарив вовремя подоспевших на помощь инспекторов ДПС, хозяин отбуксировал с помощью своих знакомых пострадавший автомобиль к месту стоянки.

За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, умелые оперативные действия и проявленную бдительность при несении службы капитану полиции Самарину А.А. и лейтенанту полиции Феденко А.А. командиром Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковником полиции Д.В. Логвиновым объявлена благодарность.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.